中文
English
Russian
Korea
国际学院留学生赴京津冀地区进行文化体验
时间:2014-06-21  来源:国际学院  作者:林毅  
国际学院于5月16日组织留学生赴北戴河进行春季文化体验活动。
国际学院留学生赴京津冀地区进行文化体验
此次文化体验途经北京、天津、河北三地。在随团教师的指导下,各国留学生认真观察了沿途京津冀三地不同的地域特色,详细了解了京津冀一体化发展的最新情况,就如何推动京津冀一体化进程等问题展开了热烈讨论,并介绍了各自国家区域合作的经验。
留学生们到达北戴河后,在随团教师的带领下,集体瞻仰了鸽子窝公园的毛泽东雕像,诵读了毛泽东主席于1954年秋在这里构思赋就的不朽名篇《浪淘沙•北戴河》。新中国成立后,苏联专家给予北戴河建设提供了大力支持,俄罗斯远东城市哈巴罗夫斯克也是北戴河的友好姐妹城市,所以北戴河处处充满了浓郁的俄罗斯情调,随处可见的中俄双语招牌和俄罗斯式的建筑也让来自独联体国家的留学生仿佛回到了家乡,倍感亲切。留学生面对着美丽的大海,纷纷称赞这里是“中国的索契”。
在北戴河考察期间,留学生们入住全国人大北戴河培训基地。在享受清新的空气、舒适的住宿环境之余,留学生们也详细地了解了中国的人民代表大会制度,在进行文化体验的同时,也增进了对中国国情的了解。
5月18日,国际学院留学生在老师的带领下安全返回学校,愉快、圆满地完成了此次文化体验活动。