香港专业教育学院师生访问我院
时间:2015-05-20  来源:国际学院  作者:吴晗睿
5月15日下午,香港专业教育学院(葵涌分校)工商管理系师生四十余人访问我院。本次交流活动由国际学院承办,泰尔弗商务分院、管理系师生代表及留学生参加交流。

香港专业教育学院师生访问我院

党委副书记祝文燕代表学院对到访师生表示热烈欢迎,并提出两点希望。一是希望两地同学能利用这个难得的沟通机会,互相学习、增进友谊,在共同的专业领域探讨未来发展前景;二是希望两校能在职业教育的道路上,加强联络,密切合作,共同寻找职业教育发展的新增长点。
香港专业教育学院师生访问我院

交流会上,管理系副主任高嵩以“大众创业,万众创新”为题,向香港专业教育学院的师生们介绍了当前内地的创业环境。两校学生代表围绕就业环境进行了热烈的讨论。

香港专业教育学院师生访问我院
当晚,两地学生联谊晚会在食堂三层举行。我院同学表演了民族舞、街舞、魔术表演,香港同学带来精彩的歌曲联唱,欢声笑语不绝于耳。
香港专业教育学院一行还参观了管理系、泰尔弗商务分院校内实训基地等。香港专业教育学院隶属香港特区政府的职业训练局,开展职业技能和专业教育。两校将以此次交流为契机,在专业建设、合作发展上进行更深入的探讨。