揭开“招聘经理的七个秘密”——就业指导中心与泰尔弗商务分院合办职业能力指导讲座
时间:2014-10-18  来源:国际学院  作者:吴晗睿
10月15日下午,来自新锦城教育的职业发展讲师龚慧灵为我院同学们带来了一场精彩的职业能力指导讲座——“招聘经理的7个秘密”。
龚慧灵从毕业生进入职场的第一步开始谈起,以“简历写作与面试技巧”为切入点,揭开企业招聘中的七个秘密,包括企业人才选拔的素质模型、招聘流程中的金字塔、简历筛选中的关键词、测评中的测谎题、面试中的考察点、面试中的压力问题以及招聘经理眼中的细节等。她结合自己多年从事人力资源工作的经验,以丰富的实例呈现了求职中的常见问题和实用技巧。
同学们纷纷表示,这次讲座让他们受益匪浅,也为他们即将开始的求职之路送来了一场及时雨。每位到场同学还获得了由北京高校毕业生就业指导中心印发的《就业力培训》学习手册以及“职业技能提升计划”在线学习卡。
本次讲座在北京高校毕业生就业指导中心的帮助下展开,由学院就业指导中心与泰尔弗商务分院联合举办。泰尔弗商务分院大三全体同学以及来自各系的同学们共126人参加了讲座。