国际学院成功召开留学生教育与管理研讨会
时间:2013-12-18  来源:国际学院  作者:林毅
12月13日,国际学院成功召开留学生教育与管理专题研讨会。来自首都高校、中学的五十余名留学生教育管理工作者、教师、学者出席了会议。
国际学院成功召开留学生教育与管理研讨会
2013年,北京青年政治学院国际学院的留学生招生人数、教育收入、汉语水平考试通过率都有了显著增长,本年度共有来自25个国家的近三百名学生在国际学院学习,国别渐趋多样,来自欧美国家的学生有了较大的增长,改变了过去以韩国、独联体国家学生为主的局面。本年度留学生汉语水平考试通过率也达到了98%。国际学院负责人姜闽虹向与会代表详细介绍了国际学院在招生、教育、管理等方面的成功经验。国际学院院长助理朴美玉、国际学院留学生办公室贾一村也同与会代表分享了留学生管理、学生活动等方面的心得与体会。
来自北京信息科技大学、北京联合大学、北京政法职业学院、北京日坛中学等单位的代表也纷纷发言,就留学生管理与教育中遇到的现象和问题发表了自己的意见与看法。与其他参会代表进行了广泛地交流和深入地探讨。
此次研讨会提升了我院的知名度和影响力,对进一步宣传和开拓我院留学生教育的发展空间起到了积极的推动作用。