中文
English
Russian
Korea
芬兰赫尔辛基市教育局代表团来我院访问
时间:2017-03-10  来源:徐玲玲  作者:国际学院  
 
           3月3日,芬兰赫尔辛基市教育局局长Liisa Pohjolaine率代表团一行6人来我院访问。会议由国际学院院长姜闽虹主持。

      

叶向红副院长致欢迎辞,并向来访嘉宾介绍了我院的历史、专业建设、办学特色和取得的成绩。她表示,希望此次交流能加深对彼此的了解,建立良好的关系,并期待与芬兰在更广领域、更多范畴展开国际教育交流与合作。

芬兰教育一直领跑全世界,芬兰赫尔辛基教育局局长Liisa Pohjolaine表示,此行访问的目的是希望在教育软件开发,老年健康与服务、青少年教育、对外汉语教学等方面寻求合作。

我院东校区管委会主任徐志立、社工系主任袁光亮分别对我院计算机软件开发教学情况、老年服务与管理专业做了介绍与展示。会后,来访嘉宾参观了我院图书馆和社工系实训室。

此次访问加强了我院与芬兰教育部门与教育机构间的合作,加深了对芬兰职业教育和基础教育的认识与理解,为深化我院国际交流与合作、促进国际教育发展迈出了新的一步。
教务处处长李兰巧、青少系主任厉育纲、计算机系副主任张海丰、计算机系教研室主任王红霞参加了交流会。