中文
English
Russian
Korea
张晓华副院长一行走访泰尔弗商务分院校外实训基地
时间:2013-12-10  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
12月6日上午,副院长张晓华在教务处及泰尔弗商务分院相关人员的陪同下,走访了泰尔弗校外实训基地——北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)。
张晓华一行首先与FESCO负责人、FESCO留用的泰尔弗毕业生进行了座谈。张晓华从与FESCO的渊源说起,表达了对FESCO公司迅速发展的祝贺,同时代表学院向其长期以来给予的支持表示感谢。
张晓华副院长一行走访泰尔弗商务分院校外实训基地
张晓华询问了分院毕业生在FESCO的工作情况。07级、09级的毕业生代表分别介绍了自己的留用经历,她们不约而同地感谢学院搭建的良好平台、感谢学院多年的教育培养。张晓华指出,分院学生有自身的独特性,在FESCO“家文化”的培养下,愈发阳光自信、彰显活力,视野更开阔、更加职业化。她同时表示,希望能与FESCO在人才培养、课程设置、师资交流、实习就业方面有更深入的合作。
FESCO人力资源部经理丁义简要介绍了基地建立以来双方的合作情况,高度评价了我院学生的综合素质和在职表现;关于未来毕业生的顶岗实习工作,她希望能更早着手、保证时间,共同培养学生的职业能力,帮助他们做好职业准备。在被问到如何管理好活跃个性的90后学生时,丁义的回答是尊重和相信,充分发挥他们思维的独立性和创新性。
座谈后,张晓华一行参观了FESCO集团的办公区域,了解了FESCO公司的业务范围和工作流程。
教务处副处长张海丰、督导专家吴俐及实训科王利,泰尔弗商务分院院长姜闽虹、辅导员吴晗睿陪同考察。