学院领导为赴美文化体验学生培训
时间:2014-04-10  来源:国际学院  作者:张国军
4月9日,院长梁绿琦为赴美国阿什兰大学参加文化体验项目的学生进行培训。国际学院对外交流办公室张国军,带队老师老青、刘彩玲,以及赴美学生参加了培训会。
本次培训的主题是“赴美国文化体验外事纪律培训”。梁绿琦从国际交流、中外合作办学、留学生三个层面介绍了学院近年来国际化的发展状况。她指出,我院自2004年成立对外合作与交流工作处以来,一直高度重视此项工作,先后与24个国家和地区展开了交流合作,成绩可喜。随后,梁绿琦向同学们介绍了交流项目、出访任务、美国概况、以及国外生活的注意事项,并着重强调了学院出访人员应遵守的外事纪律。
国际学院已经成功举办两期美国阿什兰大学文化体验项目,学生通过该项目提高了英语语言运用能力,深度体验了美国文化,拓展了国际视野。