中文
English
Russian
Korea
观景可明志 知史更惜今——国际学院党总支学生党支部开展圆明园党日活动
时间:2014-04-17  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
4月11日下午,国际学院党总支学生党支部组织学生党员、入党积极分子前往圆明园遗址公园,开展以爱国主义教育为主题的党日活动。这是落实学生党员先锋工程方案、弘扬社会主义核心价值观系列活动之一。
在学生党员的带领下,同学们参观了见证国家兴衰和民族屈辱的历史遗迹,用心体会近代中国积贫积弱、饱受外侮的艰辛历程。昔日恢弘壮观的万园之园,如今留下的只是断壁残垣,这些触目惊心的景象深深震撼了同学们。大家在位于西洋楼遗址中的大水法前驻足良久,回顾历史,悲愤感和屈辱感涌上心头。很多同学表示,这是他们第一次与历史如此亲近,这次经历让他们更加明确了自己肩负的使命与责任,更加坚定了为中华民族伟大复兴拼搏的决心。
学生党支部希望将圆明园遗址作为爱国主义教育及党性教育的生动教材,引导同学们知史明志,陶冶情操,增强党性修养,坚定革命理想,以实际行动为国家发展、社会建设贡献力量。