中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院召开教育教学思想大讨论——教师座谈会
时间:2015-05-13  来源:国际学院  作者:于楠  
为响应我院开展教育教学思想大讨论的号召,5月13日下午,泰尔弗商务分院召开教师座谈会。参会者有本学期在泰尔弗承担教学任务的专兼职教师和泰尔弗全体中外方管理者。会议由姜闽虹主持。副院长张强出席了此次会议并做了总结发言。
张强首先肯定了泰尔弗商务分院一年来在教育教学、学生工作等方面取得的成绩,同时也指出了一些不足之处。他提出教师作为学生教育的第一负责人,应致力于提高学生对课程的兴趣,提高课堂教学的效果,提高学生参与课堂活动的积极性。教师要针对学生的特点给予不同的教学内容,做到因材施教。教师还要进一步加强对学生的管理,倡导“三带两不带”(三带——带书、带笔、带本进教室,两不带——不带手机、不带食物进教室),有效提高学生上课效率。教学管理上,泰尔弗还应继续加强专业调研,增强各个专业的依托,明确制定适应未来人才需求的学生培养规格。
座谈会上,刘彩玲对近期教学工作进行了梳理,对教师评学、听课检查以及学生座谈会中反映出的一些问题进行了反馈和分析。
教师们结合各自的任课情况,围绕提高教育教学水平这个主题,纷纷踊跃发言。教师们对泰尔弗学生一年来的学习成果及出勤率的变化表示肯定,对如何有效激发泰尔弗学生的学习兴趣,改善学习方法,提高学习质量等献计献策。
泰尔弗商务分院还将举行一系列的教育教学思想讨论活动,从而真正做到集思广益,促进教育教学改革,有效提高人才培养质量。
泰尔弗商务分院召开教育教学思想大讨论——教师座谈会