中文
English
Russian
Korea
2017年北京青年政治学院第三届单词比赛圆满落幕
时间:2017-12-01  来源:国际学院  作者:黄瑶  

 

2017年11月15日北京青年政治学院第三届单词比赛顺利拉开序幕。通过激烈的角逐和竞争,比赛结果于11月24日顺利揭晓,本次比赛顺利落下帷幕。
本次参赛选手来自泰尔弗商务分院2017级国际商务(中加合作)专业和数字动画艺术(中加合作)专业学生。本次比赛聚焦职业应用、高职高专英语应用能力考试B级(以下简称B级),以场景性、职业性英语单词、词组、固定用法为考查形式。
比赛内容取自B级单词,让学生提前测试B级备战水平,根据不足及时调整,加强B级复习的针对性。通过单词比赛加强入学新生的背单词热情,提高学习英语的积极性,夯实单词基础。本次单词比赛分为五个部分:听力、英汉搭配、单词补全、汉译英、固定词组搭配。比赛题型与B级接轨,有利于学生提前热身,熟悉B级考试形式与流程。
经过激烈的角逐,本次比赛共产生一等奖5名,二等奖10名,三等奖14名。通过这次竞赛,同学们对自身英语水平有了客观认识,为B级备考积累了宝贵经验。