中文
English
Russian
Korea
韩国预科班HSK考试喜获佳绩
时间:2016-06-07  来源:国际学院  作者:刘巍  

今年三月一日起在我院留学生部进行汉语培训的韩国预科班同学在四月十二日我院举办的HSK(汉语水平考试)五级考试中喜获佳绩。通过率为92%。本次考试共12名学生参加,除了一名同学以一分之差与五级证书失之交臂,其他同学全部通过,最高分273分。

HSK考试是为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试。每年定期在中国国内和海外举办,凡考试成绩达到规定标准者,可获得相应等级的《汉语水平证书》。

今年我院首次开发了韩国预科班项目,得到了院领导和国际学院领导的大力支持和鼓励。留学生部安排了有丰富HSK教学经验的教师,精心安排课程内容,开设了围绕HSK考试的各种课型,增加了每天听写、大量作业、周考、月考、晚自习辅导、HSK模拟考试等环节,竭尽全力帮助留学生们在紧张有序的学习氛围中积极备考。经过老师和学生们的共同努力,取得了此次HSK考试的优异成绩。

 等级考试的成果不但保证了同学们进入清华大学、人民大学等中国一流高等学府深造的机会,同时也是对我院留学生管理和教学的充分肯定。这些宝贵经验,为今后留学生工作的进一步发展奠定了良好的基础。