中文
English
Russian
Korea
威酷教育联盟“一带一路”国家代表团来我校参观访问
时间:2017-04-01  来源:国际学院  作者:贾一村  

 

3月27日,国际教育学校威酷联盟“一带一路”沿线国家教育代表团一行15人对我校进行了参观访问,国际学院热情接待了远道而来的各国代表团成员。
该团成员主要来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆、乌克兰、格鲁吉亚等“一带一路”沿线国家,此次来我校参观访问旨在增进相互了解、促进交流,探讨未来进一步开展国际教育合作的可能性。在参观了我校校园、教室、留学生宿舍、体育场馆、食堂和图书馆等设施之后,国际学院在图书馆会议室为访问团举行了欢迎仪式。
会议由国际学院院长姜闽虹主持,北京青年政治学院副院长叶向红出席仪式并致欢迎词。

叶向红向来宾们介绍了我校的办学历史、组织机构、专业设置、办学特色、国际化的理念与现状基本情况,同时,她还结合国家“一带一路”的发展战略,表达了未来与沿线各国开展国际教育交流与合作的殷切希望。
留学生办公室主任贾一村用俄语详细展示了我校留学生教育工作的相关内容。会议在欢快和谐的氛围中进行,双方就“一带一路”政策、留学生教学与管理、奖学金和签证事务等相互感兴趣的话题交换了意见。
会后,与会人员和代表团成员合影留念。各国代表们对于我校舒适的校园环境、一流的硬件设施和热情高效的教学和管理团队给予了高度评价。本次访问对于提升我校国际知名度、塑造和展示我校优良形象、打造我校留学教育品牌、进一步拓宽对外交流与合作渠道等方面有着重要意义。