中文
English
Russian
Korea
国际学院党总支学生党支部观看《历史不能忘记——近代以来中国人民抗击日本侵略展》网上展览
时间:2014-10-09  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
为弘扬爱国主义精神,激励同学们为强国梦努力奋斗,近日国际学院党总支学生党支部组织入党积极分子观看了由中国人民军事博物馆举办的《历史不能忘记——近代以来中国人民抗击日本侵略展》网上展览。
该展览于今年7月至9月初在军事博物馆展出,引起社会广泛关注。实体展览闭幕后,网上展厅继续在军博网站展出。学生党支部组织同学们通过网络视频全景式地观看了展览内容。
网上展厅展出330幅图片和192件文物照片,发布了展览展出视频《二次大战的真相——中国战事》以及展览讲解视频,向观众展示了近代以来中国人民抗日斗争的历史画卷。展览包括两个部分:第一部分为“晚清军民浴血奋战,进行英勇顽强的武装抗日斗争”,主要展示面对自19世纪70年代起日本对中国的侵略,晚清爱国军民进行的一系列英勇顽强的武装抗击斗争;第二部分为“中国人民前赴后继,取得中华民族抗日战争的胜利”,主要展示一战爆发后中国军民抗击日本帝国主义的一系列独霸和分化中国的行动,最终于1945年取得抗战伟大胜利。
13级国际商务二班李天舒同学在观后的思想汇报中写道,中华儿女为了民族独立进行了艰苦卓绝的斗争,我们的抗日部队装备落后,但即便这样,先驱们也从未退缩,用鲜血悍卫民族的荣誉。这就是我们中华民族团结一致精神和永不屈服信念的最好表现。
12级数字传媒班刘秋红同学写道,鲁迅先生说过“辱骂和恐吓决不是战斗”,对历史最好的铭记不是仇恨而是自强,只有我们的祖国强大了才有真正的尊严。习总书记讲到“青年兴则国兴,青年强则国强”,让我们齐心协力、努力奋斗,为国家尽自己的一份力,民族就会有希望,国家就会更富强,伟大的中国梦就一定会实现。