中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院召开国际商务、会计电算化专业研讨会
时间:2016-06-07  来源:国际学院  作者:于楠  

 

5月31日下午,泰尔弗商务分院针对国际商务专业和会计电算专业2016版人才培养方案及教学进程的专业研讨会,来自相关高校及企业的专家参与研讨会并针对培养方案展开了热烈的讨论。
参会的专家有:北京斯诚会计服务公司董事长、总经理刘金秀,北方导航控制技术股份有限公司精益管理办公室主任潘志韬,北京联合大学商务学院国际商务系张万春教授;北京培黎职业学院周涛教授,北京管理职业学院经贸系原主任韩玉珍教授。参会的还有管理系的教研室主任王丽静和张红琴副教授、泰尔弗商务分院中外双方的主要领导及工作人员。
首先,国际学院副院长刘彩玲向大家介绍泰尔弗2016版人才培养方案及教学进程表的修订情况,国际商务(中加合作)、会计电算化(中加合作)是泰尔弗商务分院两个较为成熟的专业,其课程设置及师资配备都比较齐备,此次修改,重点增加了实训项目,突出专业与岗位的对接。与会的各位专家,给予两个专业人才培养方案高度的评价,同时在课程时间设置、专业课程对接、学生个性化培养等方面对人才培养方案提出了建议和感想,分院的相关负责人针对提出的问题与专家进行了深入的交流和讨论。会场讨论气氛热烈,专家们为专业建设提出了许多宝贵的意见和建议,为专业人才培养方案的进一步修改和完善提供了巨大的帮助。