建国科技大学来我院参观访问
时间:2017-05-09  来源:国际学院  作者:林毅

5月4日上午,来自台湾地区的建国科技大学两岸青年北京交流体验营的12名成员在该校大陆两岸交流中心林资雄主任的带领下来我院访问。学院副院长吕一中,国际学院院长姜闽虹、党总支书记邹为民,北京财贸职业学院国际教育学院副院长牛增辉出席活动。
       吕一中对建国科技大学两岸青年北京交流体验营的师生一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办院历史、系部特色和人才培养模式。林资雄对建国科技大学“健康、绿能、智动化”的特色办学方向以及两岸师生交流项目进行了介绍。随后,双方互赠纪念品,并就教师访学、专转本、短期交流学习等合作项目进行了深入探讨并达成了相关协议。

在学生交流环节,经过简短的自我介绍后,两岸学生从各自的生活、文化谈起,相互交流了当下流行的时尚文化、影视、饮食、音乐话题。随后,建国科技大学师生参观了学院的校史馆、泰尔弗分院实训室、体育场馆和图书馆,对学院的办学历史和办学特色有了更进一步的了解,并对我院的办学条件赞不绝口。双方还一同参观了798艺术区,结束了当天的交流行程。
    “你未曾见过我,我未曾见过你,年轻的朋友一见面,情投意又合。你不用介绍你,我不用介绍我,年轻的朋友在一起,比什么都快乐”,台湾歌星费翔的这首歌正是此次两岸年轻人交流的最好写照。通过本次学习交流活动,进一步加深了京台学生之间的相互了解,增进了友谊和感情,推动了我院与台湾兄弟院校的交流与合作。