泰尔弗商务分院与图书馆联合举办“中国人物传记读书沙龙”
时间:2015-04-15  来源:国际学院  作者:倪瑞佳、吴晗睿
2015年4月15日晚,泰尔弗T07教室里灯火通明。为了迎接学院“第十届书香校园读书月”的到来,引导和鼓励同学们走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的习惯,泰尔弗商务分院与图书馆共同举办“中国人物传记读书沙龙”。本次活动邀请到社科部的彭笑远老师作为主讲嘉宾。
泰尔弗商务分院与图书馆联合举办“中国人物传记读书沙龙”
彭笑远老师向我们讲述了诸多中国名家的生平故事,从因提倡文学改良而成为新文化运动领袖之一的胡适,到在“文化大革命中”历经磨难却以一身傲骨面对邪恶势力的朱东润,再到“中国合伙人”现任新东方教育集团董事长的俞敏洪等多位名人。彭老师的讲解深入浅出,语言诙谐幽默,引经据典,娓娓而谈,生动地描述了一个又一个人物形象。讨论结束时同学们纷纷表示受益匪浅,意犹未尽,对传记中的人物故事产生了浓厚的兴趣。