中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院召开任课教师座谈会
时间:2014-05-28  来源:泰尔弗商务分院  作者:于楠  
5月28日,泰尔弗商务分院在学院第四会议室召开2013-2014学年第二学期教师座谈会,这是张强副院长分管国际学院工作以来召开的第五个座谈会。会议由泰尔弗商务分院副院长刘彩玲主持,张强副院长、泰尔弗商务分院院长姜闽虹出席座谈会,听取了各位任课老师关于教学以及学生管理方面的意见和建议,并与各位老师共同探讨学生培养方式和管理方法。
教师们针对泰尔弗的教学及学生现状,提出了自己的意见和建议。泰尔弗学生上课活跃、操作能力较强,教师们提出加大案例教学、课堂活动力度的建议;同时针对学生学习动机不足、积极性不高的情况,教师们提出加强职业生涯规划教育、增加授课时情感交流,培养学生明确的学习目的和学习动力;泰尔弗学生学习自信心不足、贪玩等现象,教师们提出,由浅入深,逐渐培养学生的学习自信,同时鼓励与惩罚并举促使学生们回归课堂。
张强院长认为:首先应该根据21世纪人才需求,改进人才培养方案,使得学生学有所用,从而提高学生的学习主动性和积极性;针对学生自信心不足的情况,主要采取鼓励的方式教育学生,逐渐树立起学生的自信心;转变教育模式,加强课堂互动培养学生学习兴趣;加强师生情感沟通,既教书也育人,逐渐培养学生集中注意力;不断加强教师专业队伍训练,提高教师授课水平。