中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院召开教师座谈会
时间:2015-12-11  来源:国际学院  作者:于楠  

 

 

泰尔弗商务分院于12月9日召开教师座谈会。副院长张强参加了此次会议,并进行了总结发言。会议由国际学院副院长刘彩玲主持。
刘彩玲梳理了本学期开学以来,泰尔弗教学运行工作的情况,汇报了学生补考重修、学业预警、期中教学检查、中外教师评学、学生评教等方面的情况。
教学督导韩玉珍教授总结了本学期对泰尔弗进行教学督导的情况。她从工作态度、教学方法、教学水平、教学资源搜集与利用、课堂管理水平和教学质量等方面对在泰尔弗任课的教师们的教学进行点评并给予了高度的评价,同时也提出了一些不足,如有的教师备课不是很充分,教学方法有些呆板,对课程项目化改造不够等问题。
在泰尔弗任课的教师们就泰尔弗的学生课堂管理、学生培养、教学经验等方面进行了沟通和交流。教师们普遍反映泰尔弗学生的素质明显提高,无论是出勤率还是上课听讲的认真程度都有了大幅提升。教师们一致认为,泰尔弗学生情商高、见识广,很多学生有着自己的学习目标和生活目标。一些教师也反映,泰尔弗学生还存在着上课迟到现象,学习的主动性和自觉性有待提高。
最后,张强副院长从二十一世纪人才培养的角度对任课教师提出了三点要求。第一,要反思21世纪的课堂与20世纪的课堂有什么不一样,要不断学习国外的教学理念、教学方法,提高自身的教学水平;第二,授人以鱼不如授人以渔,要培养学生的思维方式(Ways of thinking)、工作方式(Ways of working)、工作工具(Tools of working)、为人处世之道(Ways of living in the world),注重学生核心能力的培养;第三,要挖掘泰尔弗的文化,重塑泰尔弗的形象。