中文
English
Russian
Korea
国际学院党总支学生党支部集体学习《中国共产党发展党员工作细则》
时间:2014-10-24  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
近日,国际学院党总支学生党支部召开专题会议,学习《中国共产党发展党员工作细则》。党总支副书记葛岩、学生党支部全体党员及部分积极分子参加,会议由学生党支部书记吴晗睿主持。
葛岩强调,质量是发展党员工作的生命线,党支部要认真学习和领会《中国共产党发展党员工作细则》的文件要求,严格标准、严守程序、严肃纪律,认真把好发展党员入口关,保证党员发展质量。
吴晗睿首先简要介绍了中共中央办公厅修订及印发《中国共产党发展党员工作细则》的背景,之后结合中组部负责人就印发《细则》答记者问的内容,带领全体参会人员学习了《细则》的新精神,传达了中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字总要求,着重解读了《细则》关于政治标准放在首位以及对发展党员工作纪律的规定,详细说明了发展党员程序上的变化调整。最后,她宣读了《北京青年政治学院党委组织部关于进一步规范发展党员工作的通知》,传达了学院关于推荐制、培养制、考察制、政审制、预审制、票决制、公示制和备案制等八项制度规定,强调支部成员要继续加强学习,严格按照上级规定,认真对照相关要求,把好党员发展质量关。