中文
English
Russian
Korea
这个冬天不太冷——“温暖衣冬”,泰尔弗学生在行动
时间:2013-01-07  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
入冬以来,全国各地普遍出现几十年乃至上百年一遇的寒潮。为帮助困难群众过冬,北京团市委联合相关单位共同发起了“温暖衣冬——为最需要的人送去一份寒冬里的温暖”的活动,自3日到13日在全市多个捐赠点组织志愿者接收捐赠冬衣。
“温暖衣冬”,泰尔弗学生在行动
泰尔弗商务分院团总支在得知此项活动后,第一时间与朝阳区东风乡捐赠接收点取得了联系,面向同学开展了“冬衣募集”志愿者的招募工作。经过简单培训,分院25名同学将每日轮流前往东风乡,负责对捐赠衣物的进行分拣和编码工作。5日,第一批志愿者正式上岗,虽然天气寒冷,工作环境比较简陋,同学们依然能克服困难,高效地完成了工作任务。期间,团市委相关工作人员也来到现场与志愿者们进行了亲切的慰问交流。
"温暖衣冬"的活动旨在倡导志愿服务和公益生活理念,鼓励首都市民把闲置不穿的冬衣捐给家庭贫困或需要的人,引起了很大的社会反响。泰尔弗商务分院的同学们非常骄傲能参与到这项公益活动中,奉献爱心、贡献力量。值得注意的是,本次的25名志愿者全部为大一学生。接下来,分院团总支还将继续招募“冬衣传递”志愿者,将募集到的爱心冬衣传递给最需要的人。