中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院召开数字传媒专业建设研讨会
时间:2014-04-08  来源:国际学院  作者:金兰、吴晗睿  
4月2日下午,泰尔弗商务分院召开新闻采编与制作(数字传媒)(中加合作)专业建设研讨会。院长梁绿琦、副院长张晓华出席会议。学院教务处、艺术系和传播系负责人,北京电影学院、北京幸星教育公司以及北京东方龙影视传媒公司专家参加研讨会。国际学院院长姜闽虹主持会议。
泰尔弗商务分院召开数字传媒专业建设研讨会
梁绿琦在讲话中强调,一是要以入学教育为抓手,做好学生入学“启蒙”工作,激发学生的兴趣点、好奇心。二是各院系要深入合作,师资有共享、课程有共享、基地有共享。三是要发挥学生工作在人才培养中的能动性,开展丰富的课外专业活动,做到“学习在课上、练习在课下”。
张晓华指出,本次数字传媒专业建设的调整体现了综合性、立体化和全方位的建设思路。她充分肯定了专家的意见建议,并强调分院学生要通过“观片”“观展”开眼界,通过“参赛”“展示”长技能。
与会行业专家和院校专家围绕课程设置、课外活动和教学方法进行了充分交流,从市场需求出发,提出项目式教学、增加观片量等建议。泰尔弗商务分院数字传媒专业带头人陈亮介绍了两年来专业的建设情况,并结合前期教学工作的总结和暑期专业调研的结果,提出2014版人才培养方案的修订思路。
泰尔弗商务分院将以本次研讨会为契机,结合会议成果,进一步完善数字传媒专业人才培养方案。