中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院“万圣节”特色教学课堂纪实
时间:2012-11-06  来源:国际学院  作者:金兰、卢方玲  
每年的11月1日是西方的传统节日“万圣节”,也就是“鬼节”。万圣节前夜(Halloween)现已成为西方一年中最受欢迎的节日之一。鬼脸南瓜灯、稀奇古怪的服装和面具、糖果贺卡以及小游戏都赋予了它独特的节日内涵,既有神秘恐怖之感,又充满趣味性。
今年万圣节前夜,泰尔弗商务分院的课堂上也蒙上了一层令人“毛骨悚然”的面纱。外籍教师自己化妆成各种“魔鬼”,给学生们介绍了万圣节的相关背景知识,并以此展开了关于万圣节流行的游戏、服饰、热门电影等话题的讨论,让学生更进一步了解西方的鬼节文化。

万圣节

 

同学们热情高涨,一周前就开始着手万圣节的准备。他们自制了鬼脸南瓜怪,画上了各种奇特的面具。吸血鬼、尖刀贯穿头上的枉死鬼、骑扫把的女巫等奇特造型现身教室。
除了西洋的庆祝活动外,也加入一些本土特色,说鬼故事一直是许多人又爱又怕的活动,在布置得极为阴森的教室里,让同学们发挥恐怖的搞鬼实力,同时也让外国留学生尝尝吓破胆的滋味。现场还进行了“谁最恐怖”票选活动,使同学们充分展现其吓人的“实力”。
这次的万圣节主题活动在外教和同学们的积极参与中取得了圆满的成功,大家都显得意犹未尽。而我们的特色教学也将推陈出新,尽可能地开展与地道的西方文化相贴合的活动,以丰富同学们的英语学习。