中文
English
Russian
Korea
我院成功获批“北京华文教育基地”
时间:2018-01-11  来源:国际学院  作者:贾一村  

 

12月26日,由北京市侨务办公室、北京市教育委员会组织召开的“2017年华文教育工作总结会暨北京华文教育基地评选工作会议”在首都体育大学举行。
出席本次会议的有北京市政府侨务办公室副主任史立臣、北京市教委副主任黄侃、华文教育基地专家评审工作组、以及包括我校在内的4所“北京华文教育基地”申报学校的代表。我校国际学院院长姜闽虹、国际学院院长助理朴美玉、留学生办公室主任贾一村代表我校参加了本次会议。
在本次会议召开之前,我校已做了大量的前期工作。华文教育基地专家评审小组曾入我校进行实地考察,与叶向红副院长和国际学院工作团队进行了亲切而深入的交流,在参观了校园之后,专家组对我校的办学条件予以了高度认可。

本次会上,侨务办公室副主任史立臣对华文教育工作进行了总结和部署。随后,来自北京4所高校的代表对各自院校的详细情况和申报理由进行了现场陈述。国际学院院长助理朴美玉代表我校做了精彩的展示和陈述,从办学理念、教学环境、生活条件、师资力量和成功的项目案例等方面,全方位地展示了北青院华文教育的风采,赢得了专家组的高度评价。最终,我校成功获批“北京华文教育基地”,国际学院院长姜闽虹代表我校参加授牌仪式。
华文教育是面向海外华侨华人尤其是华裔青少年这一特殊群体而开展的民族语言教育和中国文化传承工作,是华侨华人保持民族特性的根本保证,被形象地称为中华民族在海外的“留根工程”、“希望工程”。未来我校将再接再厉,为我国华文教育事业的发展贡献更多力量。