中文
English
Russian
Korea
国际学院召开任课教师座谈会
时间:2016-11-18  来源:国际学院  作者:刘彩玲  

 

11月9日,国际学院根据教务处期中教学检查的相关要求,组织召开了泰尔弗商务分院任课教师座谈会,张强副院长,管理系、社科部、计算机系的任课教师,分院中外员工等出席了会议。国际学院院长姜闽虹主持会议。
首先,分院副院长刘彩玲就泰尔弗商务分院的教学运行、教学秩序、教学效果、师生满意度、新生及自主招生学生的情况进行了归类分析,体现了任课教师的成绩、差距和学生的期望。
然后,任课教师们展开了热情洋溢的发言,充分肯定了泰尔弗商务分院学生见识广、信息量大、求知欲强和互动好等特点,同时也指出学生没有养成良好的学习习惯的毛病。
最后,张强副院长在会议总结中肯定了教师们近几年来的辛勤努力,不论是从课程建设、学风建设、教学效果还是实践教学等各个方面都取得了可喜的成绩,尤其是在学生到课率方面有明显地改善。他强调指出,教师不仅要传授知识,还应该深入思考现代社会需要什么样的人才,在坚持国际化教学理念和办学特色的前提下,如何教书育人。教师应该承担起培养学生核心素养、综合能力的任务,要引导学生学会学习、学会认知、学会共处、学会做事、学会做人。要脚踏实地地分析泰尔弗商务分院学生的现状,切实找到适合提升中外合作办学学生发展的更好的方法。他还建议建立“泰尔弗商务分院任课教师群”。