中文
English
Russian
Korea
丹麦IBC国际商务学院师生代表团访问我校
时间:2018-03-22  来源:国际学院  作者:贾一村  

          3月14日,来自丹麦IBC国际商务学院(IBC International Business College)的师生代表团一行42人对我校进行参观访问。国际学院为其举行了热烈的欢迎仪式。

        国际学院院长姜闽虹出席仪式并致欢迎词,为远道而来的丹麦友人介绍了我校的历史和国际教育发展状况,表达了对中丹两国文化交流和友谊发展的殷切希望,并祝愿同学们在中国能够学有所成,收获友谊。

随后, 40余名我校学生志愿者与丹麦同学一道,共同上了一堂中国书法课。课上,中外学生展开了热烈的交流。在友好欢乐的气氛中,丹麦学生既学到了中国的语言和文化知识,又交到了中国朋友。同时,当代中国年轻人朝气蓬勃的精神风貌也给丹麦友人留下了深刻的印象,增进了他们对当代中国的了解。
本次活动促进了中外文化交流,对于增强我校国际化氛围具有积极意义,活动达到了预期效果并取得圆满成功。