中文
English
Russian
Korea
锤炼严实作风,做改革发展的“关键少数” ——副院长张强为国际学院党总支讲“三严三实”专题党课
时间:2015-06-12  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
按照学院党委关于开展“三严三实”专题教育工作的要求和部署,6月12日下午,国际学院党总支组织全体教职工开展了第二次“三严三实”专题学习活动。副院长张强以《践行“三严三实”,推进学院工作》为题作专题报告。

 

副院长张强为国际学院党总支讲“三严三实”专题党课

 

副院长张强为国际学院党总支讲“三严三实”专题党课

 

张强指出,广大党员干部要落实好“三严三实”专题教育的要求,要分“三步走”:

第一步,要认真学习、提高认识。他带领教师们回顾习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话精神,同时结合市委书记郭金龙的专题党课内容,清晰阐释了“三严三实”的重大意义和丰富内涵。

第二步,要深入剖析、查找问题。他指出,“三严三实”教育的重要保障就是坚持问题导向。目前在广大党员干部中还存在多种“不严不实”的现象,长此以往会严重危害党的执政根基、损害群众利益和事业发展。张强以“航天人精神”勉励老师们,“发现问题是能力,提出问题靠党性,正视问题是素质,解决问题是成绩”,鼓励大家要切实担负起责任,敢于查摆问题,敢于担当作为。
第三步,要落实方案、切实改进。他指出,“三严三实”聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”三方面,着力要解决理想信念问题、权力观问题和纪律问题,希望党员干部从“修身做人”、“用权律己”和“谋事创业”上认真对照检查,希望全体教师着重提高能力和本领,不断更新教育理念,以适应经济发展对人才培养提出的新要求。他强调国际学院要围绕当前发展的中心任务加强研究,进一步探索“国际化人才”的培养定位和培养路径。
会后,国际学院党总支的老师们围绕近期两次党课学习的心得体会展开交流,表示要认真践行“严”和“实”的要求,加强自我修养、带头做修身、用权、干事的标杆,真抓实干推进事业的更好发展。