中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院召开2014年学风建设第一阶段总结会
时间:2014-06-11  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
6月4日,泰尔弗商务分院召开2014年学风建设第一阶段总结会。副院长张强出席会议。大会本着“突出典型、激励师生”的目标,对本学期期中以来开展的学风建设活动进行总结,同时对即将到来的第二阶段工作作动员部署,并对近期在北京市高职技能大赛中获奖的同学进行了表彰。
泰尔弗商务分院召开2014年学风建设第一阶段总结会
张强强调,学风建设是一项长期工作,需要深入研究和不懈努力才能实现;要加大正面引导,以身边学生的故事传递正能量。关于如何学习,他给同学们提出三方面建议:一是要做好个人规划,培养自身的核心竞争力;二是要树立自信,相信自己有成功的可能;三是要提高修养,从阅读做起,从书籍中汲取更多有益身心的精神食粮。
国际学院党总支副书记葛岩宣读了在学风建设第一阶段中表现优异的集体和个人名单。泰尔弗商务分院辅导员吴晗睿作了2014年学风建设第一阶段工作情况汇报。
针对泰尔弗商务分院长期存在且日益突出的学风问题,在经过前期调研、充分酝酿的基础上,分院于5月正式启动“学风建设计划”,将学风建设作为年度重点工作,融入教学和学生工作的各个方面。学风建设第一阶段活动为期一个月,以“六个一”为抓手,通过召开“一次主题班会”、举办“一次团日活动(读书沙龙)”、收集“一份学习承诺”、开辟“一个宣传平台(微信公共平台)”、抓好“一支队伍建设(学生干部)”、办好“一份学风专刊”,动员全体同学积极参与、高度重视,营造追求卓越、严格自律、健康向上的学习氛围。