中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院召开学前教育(中外合作办学)专业建设第三次研讨会
时间:2018-04-20  来源:国际学院  作者:黄瑶  

 

018年4月16日,北京青年政治学院泰尔弗商务分院学前教育(中外合作办学)专业建设第三次研讨会在第四会议室举行。会议由北京青年政治学院叶向红副院长主持。青少系厉育纲主任、北京师范大学石景山附属幼儿园园长马炳霞、青苗幼教集团幼儿园总园长郭阳、青苗幼教集团董事长助理王娜、加拿大皇桥学院国际部主任季兰、加拿大皇桥学院项目主管郭红霞以及国际学院相关老师参加了研讨,同时出席本次研讨会的还有继续教育学院的相关老师。泰尔弗商务分院金兰副院长介绍学前教育(中外合作办学)筹建情况。

 
本次会议特别邀请国际幼儿园和北京示范幼儿园园长参加,从用人单位的幼儿教师需求角度探讨人才培养过程的课程、教学、实践、师资等培养环节的构建。研讨会专家从“产出”角度反观幼儿教师培养,在“校企合作”“订单班”“本土文化特色”“国际化培养”等方面提出了建议,同时从“创造力”“沟通力”“文化融合力”“组织力”“领导力”等方面对培养单位提出了能力培养需求和共建目标。