中文
English
Russian
Korea
理论导师面对面三代党员话成长国际学院党总支学生党支部举办系列集体学习活动
时间:2014-12-08  来源:国际学院  作者:吴晗睿、刘秋红  
12月是我院2014年学生党员先锋工程的收关之月,国际学院党总支学生党支部按照学院党委的统一部署,围绕党员再教育、积极分子再动员的活动要求,邀请支部的理论学习导师与学生面对面,老中青三代党员教师齐聚一堂,分享成长故事,激励同学追求进步、不断成长。

退休党员谈“信仰”

退休党员教师赵晓辉一直是支部的组织联络员,学生党员先锋工程开展以来,她受聘为国际学院党总支学生党支部的理论学习导师。多年对支部党员发展工作的把关,使她对泰尔弗分院的同学有很深的了解。在与支部同学的面对面交流中,她讲到,“入党积极分子对党组织的认识即使不能称为‘坚定’,但至少是‘清晰’的,这就是方向上的一致和统一。学生党员努力提高自我、追求卓越,就有了为党和人民做贡献的可能,朴实的想法和简单的小事中也可以体现模范带头的作用。”她讲述了一个退休老干部的故事,在牺牲个人利益和维护组织决定相冲突的情况,老党员坚决站在组织身边,这就是党性的体现,是融在生活点滴中的信仰表现。她鼓励同学们要搞好学业,使优秀成为一种习惯,不断提高为人民服务的本领;向身边的优秀党员学习,不断提升个人的精神品味、文化品味和生活品味,彰显青年党员朝气蓬勃的形象。

党员干部谈“使命”

国际学院党总支副书记葛岩从事学生工作多年,是青院一手培养起来的干部。本次交流会上,她结合十八届四中全会精神,以“使命”为关键词,与支部同学畅谈青年责任。她讲到,在青院的二十余年工作中,她见证了一代又一代青院人为学院的发展付出的辛勤努力。这其中,共产党员一直冲在最前线,筚路蓝缕艰苦奋斗。党员就是“红色动力”,学生党员就是学生中的先进分子。中华民族伟大复兴的责任最终将落在青年学生身上,学生党员要将他律与自律相结合,从点滴小事做起,不断传播正能量,以高度的社会责任感和历史使命感,积极进取、努力成长,为实现伟大的中国梦而努力。

青年党员谈“传承”

国际学院党总支学生党支部书记吴晗睿与支部同学一同参加了两次“理论导师面对面”活动,在倾听了老党员们的成长故事后,感怀颇深。在最后一期活动中,她以“传承”为题,与同学们分享了她的学习体会。她感慨,赵晓辉老师讲到学生期间能加入党组织是件光荣的事,她与同学们一样,也是在大学期间加入党组织。从在校学习到毕业工作至今,她对党的认识和情感在不断加深。同志,就是志同道合的人,老中青三代党员不分年龄,身上共同流淌的正是共产主义的理想、为人民服务的信念。老党员们用他们的实际行动为我们上了生动的一课,青年一辈应将我党的良好传统传承下去,不断为党组织注入新的活力。