中文
English
Russian
Korea
五洲欢聚 喜迎新年 ——国际学院成功举办外国留学生新年联欢会
时间:2013-01-05  来源:国际学院  作者:林毅  
2013年来临前夕,国际学院成功举办外国留学生新年联欢会。学院领导楚国清、梁绿琦、蒋为民出席联欢会,与我院留学生一起喜迎新年。
北京石油化工学院、北京联合大学应用文理学院、北京信息职业学院、日坛中学等兄弟院校的师生代表参加了联欢。
院长梁绿琦的精彩致词为联欢会拉开帷幕。她在致词中回顾了2012年国际学院在国际教育方面取得的辉煌成绩,祝愿所有留学生在新年里学习进步、全面发展、快乐生活。
整场晚会内容丰富,形式多样,充分展示了我院留学生的风采。深情款款的汉语诗朗诵、喜庆欢乐的中国民族舞蹈,留学生们用多彩的形式展示了对中国文化的理解。留学生伊斯拉精彩的俄语吉他弹唱更引起了在场广大独联体国家同学的共鸣。
我院领导也加入演出行列,为广大留学生献上了祝福。党委书记楚国清演唱的《草原上升起不落的太阳》把现场观众的思绪带到了辽远的草原,让留学生体验到前所未有的感染力,回归心灵最原始的感动;梁绿琦和国际学院留学生办公室老师为同学们演唱了歌曲《甜蜜蜜》,通过这首华人世界耳熟能详的经典歌曲表达对留学生的关爱。
国际学院成功举办外国留学生新年联欢会
我院中国学生为留学生同学带来了劲爆的歌舞《江南style》和中国武术表演。兄弟院校的学生代表为晚会送上了动听的音乐短剧。台上节目精彩纷呈,台下欢歌笑语不断。
晚会设立的抽奖和游戏环节更是将晚会推向了新一轮的高潮,楚国清现场抽取了多名幸运观众,并为他们颁发了纪念品,送出新年的祝福。
本次留学生新年联欢会不仅促进了师生之间的沟通和多元文化的交流,也体现了国际学院“以学生为中心”的教育管理理念,其中语言类节目和武术表演很好地展现了对外汉语教学的成果。