中文
English
Russian
Korea
我院留学生在《2016威酷联盟留学生汉语幽默大赛》中夺冠
时间:2016-06-16  来源:国际学院  作者:贾一村  

 615日,《2016年首届威酷教育联盟外国留学生汉语幽默大赛》在我校模拟法庭会场顺利举行。本次活动由威酷教育联盟主办,我校国际学院承办,共有来自5所北京大中院校的领导和师生前来参加。

作为东道主,我校副院长张强出席大赛并致欢迎词,他表示,虽然各国文化风俗迥异,但快乐相同,艺术相通,幽默、乐观的精神是无国界的。他鼓励留学生们努力发掘学习汉语和中国文化的乐趣,成为中外文化交流的使者,将欢乐与正能量传遍世界。

伴随着65中学轻快婀娜的舞蹈,帅气靓丽的我校主持人奥列格和阿米娜宣布比赛正式开始,各个院校的幽默达人们闪亮登台,他们或犀利或搞怪、或反串或煽情,既有欢声笑语的汉语课堂,也有诙谐风趣的群口相声,既有青春洋溢的校园歌舞,还有令人捧腹的幽默情景剧《灰姑娘》……场场精彩纷呈,句句戳中笑点,逗得评委和观众们哄堂大笑。青少系郭淑芳老师作为点评嘉宾,为各队的表演一一进行了精彩点评。最终,我校留学生们凭借绝佳的幽默天赋、精妙的演技和新颖的思路,征服了全场观众,他们所表演的《幽默串烧》,最终夺得了本次大赛的冠军。

在欢笑与喜悦中,汉语幽默大赛落下帷幕,本次活动为留学生们提供了一个展示汉语水平和幽默才能的良好平台,促进了文化交流,丰富了校园生活,得到了各校师生的一致好评。