国际学院召开任课教师座谈会
时间:2014-06-09  来源:国际学院  作者:于楠
近日,国际学院在第四会议室召开2013-2014学年第二学期教师座谈会。副院长张强出席并讲话,他指出,国际学院要根据21世纪人才需求,改进人才培养方案,使学生学有所用,从而提高学生的学习主动性和积极性;针对学生自信心不足的情况,主要采取鼓励的方式教育学生,逐渐树立起学生的自信心;转变教育模式,加强课堂互动培养学生学习兴趣;加强师生情感沟通,既教书也育人;不断加强教师专业队伍训练,提高教师授课水平。国际学院院长姜闽虹出席座谈会,会议由泰尔弗商务分院副院长刘彩玲主持。
会议听取了各位任课教师关于教学以及学生管理方面的意见和建议,参会教师共同探讨了学生培养方式和管理方法。教师们针对泰尔弗的教学及学生现状,提出了自己的意见和建议。泰尔弗学生上课活跃、操作能力较强,教师们提出加大案例教学、课堂活动力度的建议;针对学生学习动力不足、积极性不高的情况,教师们提出加强职业生涯规划教育、增加授课时的情感交流,培养学生明确的学习目的和学习动力;针对泰尔弗学生学习自信心不足、贪玩等现象,教师们提出,要由浅入深,逐渐培养学生的学习自信,同时鼓励与惩罚并举促使学生们回归课堂。