中文
English
Russian
Korea
泰尔弗商务分院建院十周年暨国际学院成立庆典活动隆重举行
时间:2011-10-09  来源:国际学院  作者:张国军  
又是一年金秋好时节,繁花似锦,欢歌如潮。9月28日,泰尔弗商务分院建院十周年暨国际学院成立大会,伴随着泰尔弗学生自创歌曲《风筝》的优美旋律隆重开幕。
泰尔弗商务分院建院十周年

 

泰尔弗商务分院建院十周年
北京青年政治学院党委书记楚国清、北京青年政治学院院长梁绿琦、共青团北京市委副书记杨海滨、北京市教委国际合作与交流处副处长潘芳芳出席大会并为国际学院揭牌。北京青年政治学院党委副书记祝文燕、蒋为民以及各系、部、处、校区负责同志,哈萨克斯坦和摩洛哥驻华使馆代表,中外企事业代表,国外合作院校代表,兄弟院校代表,校友代表出席了大会。大会由国际学院院长胡军主持。
楚书记讲话
楚国清在讲话中指出,泰尔弗商务分院在北京市教委、北京团市委和北京青年政治学院的领导下,在各驻华使馆和有关部门的积极支持下,努力开拓,积极进取,取得了突出的成绩,赢得了很高的社会声誉,为学院的人才培养工作和教育教学改革工作提供了很好的典范,成为北京青年政治学院文化交流和国际化合作的主要平台。
楚国清指出,学院进入一个新的发展时期,需要搭建更大的国际教育交流与合作平台,经过学院认真的研究,决定在原泰尔弗商务分院的基础上,整合学院的优质资源,建立北京青年政治学院国际学院。成立国际学院是我院国际化发展的需要,也是实现高等学校四项基本职能的要求,让人民享有更多的优质教育,让我们的后代能够受到更好的教育、具有更开阔的国际视野,是党和政府赋予我们高等学校的历史使命,我们必须努力不懈,孜孜以求,不断开拓,力争取得更大的成绩。
楚国清向国际学院提出四点希望:一是认真学习和领会党和国家关于对外合作办学的政策和精神,努力实现科学发展;二是把北京青年政治学院国际学院办成一流的教育机构;三是努力建设一支道德高尚、学风优良、精益求精的教师队伍,在课程体系建设、精品课建设、实训基地建设和服务社会、文化传承诸方面取得更好的成绩;四是加强教育教学工作的研究,不断探索中外双方合作、国内国外合作、多国多方合作、校校合作、校企合作等多种体制合作的办学模式,建立一套既规范又灵活的办学机制,使国际学院具有较强的社会竞争优势。
梁院长讲话
梁绿琦对泰尔弗商务分院十年来合作办学的情况进行了总结。她指出,在十年的发展中,泰尔弗分院始终坚持国际化的办学定位,突出办学优势,提高办学质量,实施品牌战略,培养跨文化的高职实用人才。在不断的探索中,人才培养目标逐渐清晰,办学特色日趋鲜明。一是坚持双方共识,解决好合作与办学的基本问题;二是优化办学定位,制定国际化人才培养计划;三是整合中外双方教学资源,建设高职中的国际化教育品牌;四是增强师生的国际化意识,培养学生的社会责任感,取得明显成效。
梁绿琦强调,在今后的办学中,泰尔弗商务分院将一如既往地坚持国际化特色,培养跨文化的高职实用人才;将不断加强泰尔弗商务分院自身建设、特色建设、品牌建设,继续探索中外合作背景下泰尔弗商务分院自主发展的模式。在新的格局下,国际学院将成为一个承担着对外交流与合作的新平台。我们希望在国际学院的发展中,继续得到市委、市政府、市教委和团市委的亲切关怀与大力支持,得到更多国外驻华使馆、国外大学、涉外企业以及各类媒体的支持与合作,为促进首都高职教育的发展,促进首都经济建设的发展,促进首都国际交流与合作的发展做出积极的贡献。
合影留念
潘芳芳、学生校友杨晓楠、中国农业大学国际学院副院长冯伟哲、北京外企人力资源服务有限公司人力资源总监温沁山、泰尔弗教育集团首席执行官杨柏、哈萨克斯坦驻华大使馆文化参赞穆拉提、摩洛哥王国驻华大使馆公使阿汗默德分别致辞。
大会对长期以来为泰尔弗分院建设和发展做出重要贡献的人员分别颁发了特别贡献奖、合作发展奖、突出贡献奖、教师荣誉奖、员工荣誉奖和校友荣誉奖。
高职院校国际化人才培养论坛
大会结束后,部分中外嘉宾参加了国际学院召开的“高职院校国际化人才培养论坛”。楚国清、梁绿琦、祝文燕出席论坛并讲话。论坛由国际学院副院长、泰尔弗分院院长姜闽虹主持。泰尔弗商务分院毕业生代表刘溪、FESCO人力资源总监温沁山、北京留学服务行业协会会长桑澎、中国农业大学国际学院副院长冯伟哲、英国普利茅斯大学中国首席代表刘娟娟分别从不同角度做了主题发言。与会人员还围绕论坛主题进行深入的交流和沟通。
据悉,组建国际学院是北京青年政治学院为进一步提升国际化水平做出的重要举措。国际学院作为二级学院,是学院组织运行和统筹管理涉外教育项目的教学机构,是学院在教学领域对外交流合作的平台,下设泰尔弗商务分院、留学生办公室和对外交流办公室。国际学院将努力推进学院教育国际化的发展。