国际学院举行留学生大学预科班开学典礼
时间:2016-03-03  来源:国际学院  作者:刘巍

3月2日上午,国际学院举行了北京青年政治学院留学生大学预科开学典礼。张强副院长、国际学院姜闽虹院长和留办的部分老师参加了本次开学典礼。
这是我院第一届留学生大学预科班,19名学生来自韩国大元、龙仁和汉荣三所顶尖外语高中,分别被保送到清华大学、中国人民大学、对外经贸大学和北京师范大学。
    张强副院长做欢迎致辞,对同学们表示热烈欢迎,同时引用《孙子兵法》中的“求其上,得其中;求其中,得其下,求其下,必败。”来鼓励同学们,希望他们设定更高的目标,在语言学习中不仅要学习课本的知识,还要多实践、多与中国学生交流、参加校园文化活动,促进汉语水平的提高。
大学预科班的合作方北京星世达国际教育科技有限公司的申光兴先生也致辞对我院领导的重视表示感谢,对同学们提出了具体的要求。
这些学生未来的四个月将在我院学习汉语,目标是通过HSK五级考试。希望他们在老师们的帮助下提高汉语水平,更多了解中国文化,为将来大学专业课的学习打下坚实的基础。