国际学院举办学生海外学习资助项目推介会
时间:2014-04-21  来源:国际学院  作者:张国军
4月22日,国际学院组织召开学生海外学习资助项目推介会。副院长张强主持会议并讲话,各系主任、辅导员参加会议。
张强指出,学院资助海外学习项目,一方面是为了鼓励更多的学生走出国门,开拓视野,提升语言应用能力和综合素质,另一方面是为了让优秀学生发挥模范带头作用,为学院学风建设做出贡献。他要求,各系在学生选拔上要把好关,择优录取。
国际学院详细介绍了学生海外学习资助项目经费来源、项目宗旨、资助对象、申请资格、申请程序、资助标准、项目管理等事宜。
据悉,为推进学院国际化战略的实施,提高人才培养质量,拓宽学生国际视野,学院2014年设立了“优秀学生海外学习资助项目”,对参加海外学习项目的优秀学生给予一定的经费支持。国际学院近期将启动学生赴英国、摩洛哥游学资助项目。