中文
English
Russian
Korea
“情绪双面人”心理漫画创意大赛成功举行
时间:2017-05-05  来源:国际学院  作者:岳兆书  

 

2017年4月26日下午,北京青年政治学院学生工作部(处)主办、泰尔弗商务分院承办的“情绪双面人”心理漫画创意大赛成功举行。该大赛是响应2017年首都大学生5·25心理健康节活动而举办的,目的是:通过原创漫画这种大学生喜闻乐见的艺术表现形式,将大学生活中的情绪体验生动形象地展现出来,通过呈现积极消极两面的情绪状态,引导大学生认识到我们的情绪如钟摆效应一样具有相对性和动态性,帮助大学生进一步增强对自我情绪的觉察和接纳意识,提升其对自我情绪的调节和管理能力,以更理性平和、积极阳光的心态应对大学生活。

征集作品对象面向全校学生,最后12幅作品进入决赛。评委老师细心分解,从原创、色彩、构图、主题方面对初步筛选出的作品进行了认真评选,更给出专业意见,最终评出了5幅入围作品将参加北京市级的比赛

    此次评比活动为“情绪双面人”心理漫画创意大赛画上句号,通过此次活动,同学们开拓了思维空间,增强了动手能力,激发了同学们的创造力与想象力,展现出我院学生积极向上的人生态度。