中文
English
Russian
Korea
国际学院举办留学生新年联欢会
时间:2013-12-31  来源:国际学院  作者:林毅  
近日,国际学院成功举办留学生新年联欢会。院长梁绿琦出席联欢会,并为留学生们送来新年祝福。
梁绿琦祝全体留学生新年快乐、学习进步,她希望明年再参加国际学院新年晚会的时候,留学生的汉语水平能有更大的提高,不用再借助同声传译就可以听懂新年祝词。
国际学院举办留学生新年联欢会
国际学院留学生新年联欢会在留办教师带领留学生学唱中文版《新年好》的歌声中拉开序幕。来自世界各国的留学生也纷纷登台,积极参与晚会的各个游戏项目。在《你比我猜》环节,只学了一学期汉语的留学生反应敏捷,很快就猜出了题板上的汉语词汇,赢得了台下观众的阵阵喝彩。
最后一个环节是包饺子比赛,老师们先向留学生们示范如何包出漂亮的中国饺子,留学生掌握了技巧后,争前恐后地包了起来,这一环节也将新年联欢会推向了高潮。2013年,国际学院积极推进留学生中国文化体验活动,收到了良好的教学效果。本次晚会的包饺子体验也为今年的文化体验活动画上了一个圆满的句号。
本次联欢会增进了各国留学生的友谊,拉近了师生的距离,很好地展示了国际学院对外汉语教学和文化体验活动的教学成果。