中文
English
Russian
Korea
落实中央三严三实要求 推进学院教育教学发展——院长梁绿琦主讲“三严三实”专题党课
时间:2015-06-26  来源:国际学院  作者:吴晗睿  
6月17日下午,院长梁绿琦以《落实中央三严三实要求,推进学院教育教学发展》为题,为联系部门国际学院党总支、艺术设计系党总支的党员师生讲了一堂生动务实的专题党课。
梁绿琦首先阐述了“三严三实”专题教育的内涵目标和总体要求。她指出,党风建设永远在路上,“三严三实”专题教育是群众路线教育实践活动的延展深化,它深刻指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则。“三严三实”要求全体党员从党性、党风和党纪对照检查,心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。
落实中央三严三实要求,推进学院教育教学发展 ——院长梁绿琦主讲“三严三实”专题党课
梁绿琦强调,“三严三实”最终要落实到推动事业发展上来。她指出,近来党中央、国务院对加快发展现代职业教育作出了一系列重大部署:习近平总书记专门对职业教育工作作出重要指示;国务院印发《关于加快发展现代职业教育的决定》,召开全国职业教育工作会议;李克强总理在刚结束的“首届职业教育活动周”中再次作出重要批示。这些为职业教育发展描绘了新的蓝图,为深化改革指明了方向、明确了任务、提供了行动指南。她希望学院师生能认真学习领会中央精神,将推动职业教育发展与“三严三实”专题教育结合起来,进一步深入实际、查找不足,尽快取得突破。
会上,梁绿琦与国际学院和艺术系的同学们亲切交流,她详细询问每位同学的专业认知和职业规划。她强调,我们要办党和人民满意的职业教育,要把提高人才培养质量作为核心任务,希望广大教职工能把握职业教育发展的新机遇,以落实“三严三实”专题教育要求为契机,正心修身、干事创业,不断推进教育教学改革,让每个学生都有人生出彩的机会,为经济社会发展提供有力人才支撑。