韩国梦之学校访问团到我校交流
时间:2014-05-22  来源:国际学院  作者:林毅
5月16日,副院长张强会见了韩国梦之学校访问团副校长宋智顺一行,国际学院院长姜闽虹、国际学院院长助理朴美玉陪同参加。
双方在亲切友好的气氛中回顾了两校十余年的合作。张强指出,应将中国传统文化与现代文明相结合,融入对外汉语教学,进一步推动中国文化课程改革,带给韩国梦之学校留学生一个更加广阔的国际化视野。他希望两校能在巩固和发展现有项目的基础上,进一步加强交流与合作。
宋智顺表示,北京青年政治学院在为梦之学校留学生提供优质汉语教学课程的同时,也为他们提供了丰富多彩的文化体验课程,让学生在轻松、愉快的氛围下提高自己的汉语水平,增进对中国文化知识的了解。他希望两校在今后能够继续加强合作。
最后,北京青年政治学院和韩国梦之学校初步达成意向,将从2014年开始,在原有的暑期项目的基础上,增设冬令营项目,为梦之学校培养更多的既懂中文,又具有国际化视野的优秀学生。
韩国梦之学校自2002年与我院签订友好合作协议以来,每年都选派60名优秀学生来我院学习。迄今为止,已有700余名学生到在我院学习交流。