中文
English
Russian
Korea
国际早期教育协会执行理事刘家瑜教授访问我院
时间:2017-11-01  来源:国际学院  作者:金兰 黄瑶  

 

2017年10月26日,北京青年政治学院国际学院院长姜闽虹、青少系党总支书记丁晓会见了美国印第安纳州立大学学前教育专业教授、国际早期教育协会执行理事、前会长刘家瑜教授泰尔弗教育集团首席执行官杨柏先生、公共关系及媒体运营副总裁高成刚先生一行

 会上,姜闽虹介绍了北京青年政治学院的建校历史和办学特色。丁晓娟介绍了青少系的发展沿革和近年来取得的成绩。刘教授介绍了国际早期教育协会的发展历史,从学前教育专业角度分析了国内比较流行的几个儿童早期教育体系。刘教授非常认可及支持我院筹办学前教育(中外合作办学)专业,双方就合作办学和师资培训进行了深入的探讨。
国际早期教育协会(Association for Childhood Education International 简称ACEI)是一家知名的全球性早期教育咨询服务机构,已有125年的历史。从诞生之初,ACEI打破地域与文化的差异,加强国际早期教育交流与协作,整合了全球先进的早教资源,致力于推动早期教育行业的规范化,标准化和国际化,培养早期教育行业未来领导者。
ACEI的资格认证代表了早期教育行业认证的国际水平,客观地评价从事早期教育行业人员专家级的知识和能力水平,每年有数千人加入到ACEI认证行列
此次刘教授访华是应清华大学邀请参加《2017中外幼儿语言教育研讨会》,10月27日刘教授在研讨会上做了关于《幼儿期的多国语言学习:受益终生》的专题讲座。