中文
English
Russian
Korea
文化拉近距离 情感促进沟通——丹麦商务学院师生来我院参观访问
时间:2012-03-23  来源:国际学院  作者:于楠  
3月22日下午,来自丹麦商务学院的70名学生和4位教授来到我院参观访问,并与我院各系学生就中国传统文化及校园文化等方面进行了交流。
院长梁绿琦代表北京青年政治学院对丹麦学生表示欢迎并致辞。梁绿琦简单介绍了北京青年政治学院的情况,认为开展此次活动是对外合作与文化交流很好的方式,希望以后继续加强双方学生之间的各种交流。国际学院负责人姜闽虹主持此次文化交流活动。

梁院长讲话
泰尔弗商务分院学生林经纬做了PPT展示,用英语为丹麦学生介绍了中国传统文化和我院校园文化。丹麦学生代表也为中方学生介绍了丹麦文化、生活和学习,并表达了对中国传统文化的浓厚兴趣。双方进行了自由交流,我院学生带领丹麦学生参观了校园,并与丹麦学生一起参与了互动游戏。
随后,我院张金涛副教授通过对中国文字书法工具、握笔、运笔、写法的讲解为丹麦学生介绍和阐释了中国的传统文化。丹麦学生对中国传统书法文化产生了浓厚的兴趣,一丝不苟地练习用毛笔写汉字。交流活动现场非常气氛热烈,短短三个小时的交流,迅速地拉近了中丹两国学生的距离,很多学生在告别时依依不舍,纷纷合影留念。