成长互助“新”启蒙——泰尔弗商务分院举办新老学生交流会
时间:2014-10-13  来源:国际学院  作者:吴晗睿、王鑫
10月8日是大一新生开课的第一天,泰尔弗商务分院在东校区举办了一场别开生面的“新老学生交流会”。分院学生会的主要学生干部与泰尔弗大一的同学们畅谈校园生活,分享心得体会,希望能帮助新生尽快熟悉大学环境,启发同学树立目标、投入学习。
本次交流会分三个部分进行。首先是学习经验交流。国际商务、会计电算化和数字传媒三个专业的奖学金获得者分别从学习技巧、学业重点与难点、专业未来发展方向作介绍,他们结合专业特点、大一课程安排以及自身学习心得给新同学提出建议。
第二部分是学生活动展示。分院学生会副主席杨娜和方海天向新生们展示了丰富的校园文化生活和多样的社会实践活动,讲述了历届泰尔弗同学拼搏的故事和骄人的成绩,以增强同学们的爱系荣系意识,动员他们积极参加到各项活动中来,锻炼自我、服务大家。
最后进行的是游学心得分享。泰尔弗商务分院的一大特色是游学体验项目,每学期都有同学借助这一平台走出国门进行短期访学。本次交流会上,参加美国、英国及西班牙游学的学生代表们介绍了各自的访学经历和海外见闻,生动的语言和精美的图片引人入胜,赢得阵阵掌声和欢笑声。
交流活动在融洽愉快的氛围中进入尾声。通过与高年级同学的对话,新生们进一步了解了专业情况,熟悉了校园生活,许多疑问得到了解答,同时也拉近了与本校区同学的距离,建立了良好的沟通基础。