首页  >  新闻中心
泰尔弗商务分院数字动画艺术专业 2018届毕业生作品展圆满开幕
发布时间:2018-06-13        浏览次数         作者:单传篷
       6月6日上午,泰尔弗商务分院数字动画艺术专业举办2018年实践作品展。学院领导程晓君 、乔东亮 、易帅东、叶向红,华尚腾威(北京)文化传媒有限公司总经理苏娜、动画总监马乐,北京联合大学美术系主任韩澄,英国提赛德大学北京国际处孙平瑶出席开幕式,泰尔弗商务分院师生参加开幕式。学院副院长叶向红主持开幕式。



       开幕式现场,党委书记程晓君、院长乔东亮共同启动毕业作品展。在VR环境下,书记院长手拿虚拟毛笔,先后为黑白线描的狮子绘上了彩色的眼睛,点睛之笔激活石狮, 使之变成灵动多彩的醒狮,一跃夺下了绸缎红花,随后鞭炮响起、礼花四射,泰尔弗商务分院数字动画艺术专业2018实践作品展的帷幕就此拉开。
       随后,毕业生代表高百辰进行发言,发言中,他回顾了对其三年学生生活的不舍,表达了对学院的培养,和老师们辛勤付出的感激,并祝愿学院越办越好 。
       本次作品展共分为“视频作品展 、VR体验、3D打印作品展”三个展区。第一展区为大厅左侧屏幕上的视频锦集,展示了本届毕业生的三维动画作品, 其中不乏大胆的想象和优秀的创意。同学们风格迥异的作品是这次作品展的主角。
       第二展区为VR体验区,分为左右两个主题场景,第一个为《高空坠落》,虚拟的场景结合现场的道具使体验者惊叫连连。 另一个是《林间小屋》, 体验者可以在小屋中自由走动,随意拾取摆放屋内物品,声音与画面配合,营造出鸟语花香的氛围,使体验者犹如身临其境。 此展区是本次作品展最热门的区域。
       第三展区,同学们利用3D打印技术,将三维软件建成的模型打印并上色,其中,狐狸尼克系列(《疯狂动物城》的卡通形象)、月球灯、带有异域风情的镂空骷髅灯等作品,吸引了众多参观者驻足观看。
       泰尔弗商务分院自2012年开办数字动画艺术专业以来,至今已有四届毕业生,在学院党委、企事业单位的大力支持和帮助下,专业国际化办学特色鲜明,校企合作取得了实质性进展,连续四年专升本推荐学生100%被录取,多次在北京市高职高专动漫比赛中荣获大奖。