中文
English
Russian
Korea
澳大利亚
时间:2012-11-22  来源:国际学院  作者:国际学院  

澳大利亚介绍

 

澳大利亚

 

国家概括

  澳大利亚(Australia)面积约760万平方公里,居世界第六位,总人口1830万。近50年以来,来自近200个国家的五百多万移民定居澳大利亚,其中40%来自于亚洲。居民中有98%信奉基督教,少数人信奉犹太教、伊斯兰教和佛教。

  澳大利亚的官方语言为英语,首都在堪培拉,悉尼和墨尔本分别为第一和第二大城市。

地理位置

  澳大利亚位于南纬10°41'43°39'之间,大陆的三分之一土地处于南回归线以北,其余部分属于温带。澳大利亚是全世界唯一占有一个洲整个大陆及其边缘岛屿的国家。它在全球的大陆中,地势最低,平均海拔不到330。从澳大利亚最北部到最南端的距离约为3700公里,东西之间的距离约为4000公里。澳洲大陆的最高处是科西阿斯科山峰(2228)。

气候

  除了南极洲以外,澳大利亚是世界上最干燥的大陆。澳大利亚的平均年降雨量为465毫米,每年雨量的变化幅度很大,分布情况也很不均匀。最干旱的地区是艾尔湖流域盆地,那里的平均年降雨量不足125毫米。最湿润的地方是东北热带地区和塔斯马尼亚州西南地带。

  澳大利亚近三分之一的大陆位于热带地区,其余的位于温带地区。最冷的地区位于塔斯马尼亚的高原地区和东南大陆的边缘地带。其年平均气温从最北部的27到最南部的13。澳大利亚的季节跟中国正好相反,每年的12月到2月是夏季,3月到5月为秋季,6月到8月为冬季,9月到11月为春季。

历史

  公元1606年,荷兰东印度公司的船只和西班牙的航海家们来到澳大利亚所属的水域。1642年,荷兰水手埃贝尔·塔斯曼绘制了塔斯马尼亚部分海岸的航海图。英国人威廉丹皮尔在16881699年先后两次在西海岸登陆。1770年,英国皇家海军的詹姆斯库克船长乘努力号到南太平洋进行科学考察性航行,打算绘制曾被称为新荷兰的东海岸图,并宣布这地方为不列颠的土地。

  在美国独立战争以后,英国需要建立新的罪犯流放地来代替它在北大西洋的殖民地。于是,自然学家约瑟夫班克斯爵士与库克船长同行,在1768---1771年间实地绘制了澳大利亚东海岸图,促使把这一大片南面大陆用作为安置犯人的殖民地。

  1788年,由11艘船只组成的第一舰队到达杰克逊港,也就是今天的悉尼港。这些船只共载有1500人,其中半数是犯人。126,菲利普总督在悉尼登陆。现在这一天被定为澳大利亚国庆日。

  经过早期的艰苦岁月,罪犯流放地逐渐发展成兴旺繁华的城镇,人们开始寻找新的活动地,先后在塔斯马尼亚(当时称为范迪门土地)和今天的布里斯班附近建立了定居点。探索者们还发现了穿越蓝山的路径,于是很快从悉尼向西发展。当时的夺地者和投机者纷纷赶着牲口前往遥远的地方,开辟新的定居点。

  船长兼绘图员马修弗林德斯作了环绕澳洲大陆的航行,并绘制了大部分海岸线,他在1814年建议把这个大陆称为澳大利亚。随后,探索者们开始对这一大片未知的土地进行勘探,这项工作在整个19世纪的大部分时间里一直持续不断地进行着。分散的定居点相继在今日被称为墨尔本、阿得雷德和佩思的地方建立起来。它们和悉尼、霍巴特、布里斯班的定居点一起,转而成为澳大利亚六个州的首府。1840年,英国停止输送罪犯到新南威尔士,但是向西澳大利亚输送罪犯的活动则一直继续到1868年。

  190111,原先的六个殖民地组成联邦,即澳大利亚联邦。英国的君主形式上仍是澳大利亚的君主,但澳大利亚是一个独立的民主国家。

教育制度

  澳宪法规定,各省中小学及工业学院均由各省教育部负责领导、管理,由联邦政府拨款资助,大学则由联邦政府统一管理。凡澳大利亚的公民,都是免费教育的。海外学生无权利享受。澳大利亚全国共有19所大学及68所学院,全部由联邦政府资助。

  澳大利亚的教育为十三年学制,由五岁起入读幼儿园或预备班,其后是十二年的中、小学课程,大部分州的中学由第七年开始。

  海外留学生英语专修课程(ELlCOS)专为来自世界各地的学生提供英语培训及有关服务,全澳总共有一百多所注册认可的ELICOS 学院。从签证角度出发,中国学生不能只在澳洲学英文,ELICOS 课程必须做为一个正式课程的预备课程。

  澳大利亚的职业培训教育由职业技术(TAFE)学院以及私人机构,如企业公司、私立学院、社区团体、专业组织和学校等负责提供。TAFE的培训机构、院校及中心网络,不但包括各大城市,而且还延申到各乡镇社区。全澳大利亚各教育机构和院校每年提供数以千计职业及非职业培训课程,有超过一千二百万名学生修读,这些课程包括:文凭及证书进修课程;职业培训课程;个别选修职业培训课程的预备课程;辅助补充课程;专业技能培训;成人个人兴趣、消闲课程;TAFE着重小组学习,教师均为经验丰富的专业人士,课程专业设置实用。

  澳大利亚的大学提供的课程包括大学课程及研究生课程:大学课程——包括文凭(文凭课程也可在 TAFE 学院修读)及学士学位课程,研究生课程——包括研究生文凭及证书、讲授硕士课程、研究硕士课程及博士学位课程。

留学申请信息

  申请赴澳留学者需在户口所在地自行办理公证和护照,如申请人已经工作可在获得签证后,再办理辞职等有关的手续。签证评审时间不一样,学生(大学) 14 个星期 ,学生(中学) 16 个星期 ,学生(陪读) 24个星期。需否面试由签证官根据申请材料决定。获得学生签证后,在签证有效期内可在假期回到中国探亲。

学校介绍

澳大利亚承袭英国式的教育制度,其教育质量具有世界一流水准,所有学校教育都是根据个人的需要、能力与兴趣而设,使得每个学生都得以发挥其各方面的潜能,并运用到各行各业中。澳大利亚全国有39所大学及230多所专科技术学院,都是政府立案的学院。教育体制是由州政府各自管辖,因此行政体系方面,各州略有差别。虽然如此,但教育质量基本上是由澳大利亚联邦政府严格控制管理的,各学校的学历文凭,是被各州相互认同且全国通行的。澳大利亚的学历资格,被世界各国、包括我国所广泛承认。
中学教育:在高级中学里,几乎所有的学生都会学习英文和数学这两门课程,学校不设定必修的课程,但是学生依据自己的兴趣或将来自己可能选择的方向来选修课程。

大学预科:帮助已经在自己国家完成十二年级的高中教育,但无法直接申请进入澳大利亚大学的申请者的课程,通常为期一年。

技术与继续教育学院(TAFE):是全国性认可与互通的职业培训教育体系,主要提供专业技能的训练课程。大部分TAFE课程都具实用性而非理论性。TAFE是三级教育中最大的部门,是澳大利亚高等教育的主力军,有70%的澳大利亚中学毕业生进入其间学习。

大学教育:澳大利亚的大学教育始于19世纪50年代,大学所提供的文凭及学位国际认可。大学的上课方式有课堂上课、个别指导、分组讨论和说明会,还有个人在实验室和图书馆自修。

澳大利亚国立大学(Australian National University

澳大利亚国立大学始建于1946年,学生约有1.1万人,其中海外学生1000人。学校位于澳大利亚首都堪培拉市,占地150公顷。该校的教学及研究水平在国际上享有极高的声望。1994年及1995年曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学。该校共有6大学院:人文科学院、艺术学院、亚洲研究学院、经济与商学院、工程与资管学院、法学院、科学院。

课程设置:艺术、澳大利亚研究、欧洲研究、亚洲研究、语言学、商业、经济、电机、信息管理、法律、科学、资源与环境管理、视觉艺术、音乐、会计、园艺、财务、国际关系、公共政策、哲学。

入学要求:本科要求高中毕业或大学在读,IELTS6.0以上(每一项不少于6.0);
硕士要求有学士学位,IELTS6.5

新南威尔士大学(The University of New South Wales

学校简介 新南威尔士大学位于澳洲最大的城市---悉尼市的近郊,是澳洲首屈一指的大学。在亚太地区以其优良的教学、研究及国际发展而广为人知。全校约有33000名学生,其中共有约5280名留学生来自世界80多个国家。学校的语言中心同时也是澳洲最大的大学附设语言中心之一,主要协助海外学生的英语训练。校内设有四大图书馆:社会科学和人文图书馆、生物医学图书馆、法学图书馆和物理科学图书馆。

主要专业:医学、法律、商业经济、建筑、工程、生物科学、科学及技术、人文与社会科学、纯艺术学院、澳洲管理学院以及在堪培拉的澳洲军事学院

悉尼科技大学(University of Technology-Sydney

学校简介:公立大学,成立于1965年,前身是悉尼科技学院,于1988年升级为大学,现拥有学生21,605名,学校享有很高的声望。Kuring-gai校区位于悉尼北方15千米处,此处主要是提供护理及部分商业和教育课程。St.Leonards校区位于中心北方7千米处,教授部分的理工课程。学校设有九大学院:商学院、设计建筑学院、教育学院、工学院、人文社会学院、法学院、数学和电脑学院。

主要专业:会计、经济、国际贸易、行销、建筑、工业设计、视觉传播、土木工程、电子工程、通讯工程、社会科学、护理、应用物理、材料科学、中药、银行、财务、管理、观光、服装设计、室内设计、教育、环境工程、电脑、媒体、法律、应用化学、环境生化

塔斯马尼亚大学(University of Tasmania

塔斯马尼亚大学是澳洲历史最悠久、最具国际声誉的四所大学之一。是2001年澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的前十所大学。教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。
   塔斯马尼亚是澳洲的岛省,离澳洲本土
240公里,风景独特、优美,当地民风纯朴,居民友善,生活费用低廉,是澳洲为国际学生提供奖学金最多的大学。遍布各地的公园及奇特的自然风光,现代化的教学设备,合理的学费和生活费,高水准的教育和研究水平,为海外学生求学的最佳选择之一。
专业设置:会计、商业、经济、工程、美术、法律、医学、护理、心理学、社会科学、农业、建筑、电脑、教育、环境研究、设计、管理、音乐、药学、科学、动物学等。
入学要求:根据课程的不同有差别,必须提供英语成绩。IELTS6.0以上。

墨尔本大学 The University of Melbourne
学校简介

   墨尔本大学成立于1855年,百多年后的今天,已发展成澳大利亚的一流大学和国际级的研究中心,大学现在共分11个学院,有3万名学生就读。墨尔本大学是一所国际公认的研究大学,与工商界和政府之间有着紧密的联系。墨尔本大学一直是全国甄选研究补助款中的顶尖大学之一,反映出墨尔本大学长期以来在研究上的出色成果。由于大学极负盛名,不少外国学生慕名而来,目前在大学进修的海外学生超过1500人,分别来自40多个国家。
墨尔本大学的学生可以选择单学位”(Single Degree)复学位”(Combined Degree)复学位的毕业生拥有两个学位,配搭颇为广泛,例如文学兼工程、商科兼农科、理科兼医学等,共20个不同的组合。虽然复学位修读的时间达五年,然而,知识层面和毕业后的出路都较单学位为广,如果视读书为一种投资的话,这项投资绝对值得。

专业介绍:

  土地与食品资源,农科与林木,建筑与计划,文科,经济与商科,教育,工程,法律,图书馆与资讯学,医学、牙齿与健康科学,音乐,理科,兽医。

  杰出课程:医学、法律、商科、太阳能研究、音乐、物理治疗。

  除此之外,墨尔本商业管理学校和研究所的各科系更提供了学生研究进修的最佳学术去处。

学习时间: 学士课程:3-5年(单学位学制3-5年,复学位5年)硕士课程:1.5-2年。

入学条件:

学士课程:大学在读及大专、大本,雅思6.5分(每项不抵于6分)

硕士课程:大学本科以上学历,有学位证,雅思6.5分(每项不抵于6分)

申请所需材料:大学成绩单、学生证、在读证明(如大学尚未毕业),毕业证,学位证及雅思成绩。

入学时间:每年的2月及7月(2月全部专业招生,7月部分专业招生)

资金担保:RMB400000以上(本科),RMB 300000以上(硕士学位),存期半年以上。

用:学费:A$10,200-18,000 生活费:A$10,639(一个学年)

蒙那什大学(Monash University

学校简介 创校30多年来,蒙那什大学已经成为一所国际知名学府,1994年澳大利亚的大学指南选择本校为澳大利亚年度大学。在澳大利亚本土有六处校区、43千名在读学生。本土的六处校区都位于维多利亚州的首府墨尔本附近。本校和世界各地的多所大学有交换学生的协定,所以学生有机会在就学期间,到他国学习不同的文化及接受不同的教学方式。

专业介绍

文学/社会科学:各种语言学、亚洲研究、欧洲研究、澳大利亚研究、新闻学、专业编写、社会学、社会工作、社会福利、图书馆管理、表演艺术、视觉艺术、陶艺、音乐、平面设计、工业设计。

商学:会计、银行金融、财务管理、农业经济、企管、国贸、经济、MBA、工业关系、商用电脑、饭店管理、旅游观光。

电子计算/电脑资讯:电脑科学、电脑系统分析、电子传讯、商用电脑、电脑电子工程学。

教育:幼儿/小学/中学教育、特殊教育、英语教学(TESOL)、教育心理、教育研究与管理。

工程:化工、土木、电机/电脑、材料、机械、工业、结构、环境、水利及交通工程。
科学:生物、心理、应用心理、行为科学、环境科学、应用科学。
法律:法律、大法官学。
医学:心理医学、生殖学、免疫学、性病学、传染病学及生物统计学、微生物学、职业健康、护理、助产、公共卫生、药剂学。

学习时间 学士课程:3-5年(单学位学制3-5年,复学位5年)硕士课程:1.5-2

入学条件

学士学位:IELTS6以上,已在中国大学就读一年,或高中毕业但需先上一年大学预科;

授课式硕士:IELTS6,也可以先期在大学或其它语言机构进行语言培训, 已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验。

研究式硕士及博士:IELTS6.5,也可以先期在大学或其它语言机构进行语言培训,一般要求已获授课式硕士学位。

申请所需材料

大学成绩单、学生证、在读证明(如大学尚未毕业)、毕业证、学位证及雅思成绩。

入学时间 每年的2月及7月。(2月全部专业招生,7月部分专业招生)

资金担保 RMB400000以上(本科),RMB 300000以上(硕士学位),存期半年以上。

学费:A$10,200-18,000 生活费:A$10,639(一个学年)

新南威尔斯大学(The University of New South Wales

学校简介 新南威尔士大学创建于1949年。当时她的第一届学生只有46名工程专业的学习者,而在1999当她庆祝自己的50华诞时,这个数字已经增长到33千,其教职工人员也已达5千人,此时的UNSW已经跻身于澳大利亚一流学府之列了。在全校33,000名学生中,共有5,280名海外学生来自世界80多个国家。为此值得提到的是,UNSW为海外生开设的大学预科班(University Foundation)和语言(英语)教育中心--语言学院(Institute of Languages)也是很有名气的。新南威尔斯大学位于澳大利亚最大的城市-雪梨市的近郊,离市中心很近。除了美术设计和应用美术及教学的课程在位于Paddington College of Fine Arts的校区上课,运动及休闲研究的课程在St.George校区上课外,其余课程都在Kensington主校区上课。学校在堪培拉市另设有澳大利亚国防学校,其研究所的课程也开放给海外学生申请。

专业介绍

UNSW的课程包含广泛,总括为下列几大类别:应用科学、文学和社会科学、建筑、飞行、生物学和行为科学、商学和经济、教育、工学、健康科学、法律、图书馆学、管理、医学、眼科、科学和社会工作。另外,还设有一年期的大学先修班及英文语文中心供海外学生就读。
学习时间 学士课程:3-5年(单学位学制3-5年,复学位5年)硕士课程:2

入学条件

大学部的入学资格:大学在读或是专科毕业、大本,雅思6.5分(每项不抵于6分)

研究所的基本入学标准:大学毕业。雅思6.5分(每项不抵于6分)

申请所需材料 大学成绩单、学生证、在读证明(如大学尚未毕业)、毕业证、学位证及雅思成绩。

入学时间 每年的2月及7月。(2月全部专业招生,7月部分专业招生)。

资金担保 RMB400000以上(本科),RMB 300000以上(硕士学位)

费:大学部费用每年澳币A$10,000-16,000元(医学A$25,000,飞行A$35,000

专科文凭费用每年澳币A$5,500-16,000元,硕士班费用每年澳币AA$12,000-22,750

博士班费用每年澳币A$11,800-22,750

悉尼大学(The University of Sydney

学校简介 悉尼大学是澳大利亚最古老,最有名的全科大学。校本部位於悉尼市区,占地七十二公顷一百七十八英亩),其四边正方形行政大楼系采用新歌德式建筑,建筑材料利用悉尼当地所产之沙石岩,建成於一八五七年,校舍古老宏伟优雅,浓烈地散发出悉尼大学崇高的学术与文化传统,也是澳大利亚国宝级古迹建筑。除校本部外,另有许多其他研究机构,如法学院、牙医学院、音乐学院暨演奏厅、企业研究所、艺术学院、护理学院、卫生健康学院、农学院暨实验农场、海洋研究所、太空追测站等,分别坐落於距校总部三百公里圆周范围之内,堪称一庞大的学术教育网。

专业介绍

农业与自然资源管理、建筑、艺术与人文、商科、牙科、经济与商务、教育、工程、健康科学、法律、医药、音乐、护理、农牧管理、理学、兽、视觉艺术。

学习时间 学士课程:3-5年(单学位学制3-5年,复学位5年) 硕士课程:1.5-2年。

入学条件

学士学位: IELTS6以上,已在中国大学就读一年,或高中毕业但需先上一年大学预科;

硕士学位: IELTS6.5, 已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验。

申请所需材料:

大学成绩单、学生证、在读证明(如大学尚未毕业)、毕业证、学位证及雅思成绩。

入学时间:每年的2月及7月。(2月全部专业招生,7月部分专业招生)

资金担保:RMB400000以上(本科),RMB 300000以上(硕士学位)

用:学费:学士学位每年学费约为一万二千澳元到二万六千元。

堪培拉大学(University of Canberra

堪培拉大学创办于1967年,位于首都堪培拉城市中心,是依据澳大利亚联邦政府有关法律建立并受政府直接管辖的公立大学,具备培养大学本科生、硕士生、博士生的教学、科研能力和水平。堪培拉大学着力于为学生提供专业的职业前景,教学的每个环节都体现了这一专业化发展目标,课程设置首先分析教学需求,追求目标和实践的统一具有很强的应用性。宗旨是"为各项专业训练人材",建校至今虽是短短数年,但在学术水平和国际声誉上,已有不俗的发展,先后与七个国家的大学合办了16项交流课程。全校约有600名海外生,分别来自49个国家。
堪培拉大学的课程相当广泛,涉及多个方面,包括:工商管理、新闻、市场、建筑学以及计算机管理、美术设计、护理、会计学等。
入学要求:本科要求在被认证的大学里学习一年以上,且成绩良好;IELTS6.0以上(有些课程6.5以上)。证书类:IELTS5.5。硕士要求有学士学位。IELTS6.5以上。

迪肯大学(Deakin University

学校简介 位于维多利亚州的德肯大学是一所由政府资助的大学。大学提供学士、硕士、博士课程,专业训练及员工培训,共有四万六千名学生修读学位或非学位课程,其中包括二万名接受专业训练的学生。由本校的校园网络,可提供不同类别的学科和研究。Burwood, RusdenToorak校园位于维多利亚州的首府-墨尔本市的东郊。每间校园都设有公共交通的服务和提供一流的教育和运动设施。Geelong校园位于维多利亚州的第二大城市,墨尔本市西方七十二公哩外,每小时有火车由市中心往来期间。在校园内外,学生可使用各式各样的运动和娱乐设施。

专业介绍

艺术系:交流与传媒、社团与福利机构、人文与社会科学、行为艺术、公共关系、视觉艺术
商科及法律:财会、商业法、经济、电子商务、财务、人力资源管理、保险、管理、管理信息系统、营销、定量商务分析、运动项目管理
教育(IELTS7.0):双学士(小学教学、中学教学)、教育(四年)
健康与行为科学:营养学与食品科学、残疾研究、健康促进学、健康科学、人类活动学、护理学、心理学、体育训练与管理
科学与技术:建筑学、生物学、生物医学、生物工艺学、化学、计算机与数学、生态学与环境、工程技术学

学习时间 学士课程:3-5年(单学位学制3-5年,复学位5年) 硕士课程:1.5-2年。

入学条件

学士学位:IELTS6.5以上,已在中国大学就读一年,或高中毕业但需先上一年大学预科。

授课式硕士:IELTS6,也可以先期在大学或其它语言机构进行语言培训,已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验。

研究式硕士及博士:TOEFL570IELTS6,也可以先期在大学或其它语言机构进行语言培训,一般要求已获授课式硕士学位。

申请所需材料

大学成绩单、学生证、在读证明(如大学尚未毕业)、毕业证、学位证及雅思成绩。

入学时间 每年的2月及7月(2月全部专业招生,7月部分专业招生)

资金担保 RMB400000以上(本科),RMB 300000以上(硕士学位)

各种费用 学费:A$11,000~A$16,000 生活费:A$8,000~A$10,000

卧龙岗大学(University of Wollongong

学校简介:卧龙岗大学建校于1951年,下属9个学院提供59个硕士、博士学位和61个学士学位,目前有学生12,000多名。学校学分均受美国及英国名牌大学的认可。学校位于澳洲著名的旅游地卧龙岗,在悉尼商业中心的南面,车程一个多小时。

主要专业:九个学院:商学院、文学院、电脑信息科学院、工程学院、理学院、创造性艺术学院、教育学院、保健行为科学学院、法学院。

麦考里大学(Macquarie University-Sydney
学校简介:1967年开始教学,教职员790人。国立研究中心8所。校园距悉尼市中心
18公里

主要专业:

大学课程:精算学、应用财务、文学、商业管理、脊椎按摩疗法、商学、电脑设计、艺术创作、幼保、经济、教育、法律、数学、大传、文化研究、医学、科学、科技。

硕士证书课程:会计、应用经济、大气科学、教育、哲学及英文教学。

硕士文凭课程:听觉学、电脑、冲突管理、环境研究、语言及文学教育(亦提供远距离教学)及特殊教育。

硕士课程(上课方式):会计、听觉学、商业管理、脊椎按摩疗法、

沟通障碍学、电脑、经济、环境研究、环保法、财务、国际传播、语言学、传播科技及法律、统计、口译及笔译。

研究生课程(研究方式):人文、商业、经济、教育、法律及科学等课程。

博士学位课程:教育。

新英格兰大学(The University of New England

学校简介:新英格兰大学是澳大利亚第一所地方性的大学,是一所国立的并享有国际声誉的优秀大学。学校为国际学生提供独特的学习机会,一流的高等教育,优质的设备和服务,以及对学生有益的学习环境。学校位于阿米戴尔,在新南威尔士州的新英格兰高原区域。

主要专业:文学、教育、健康科学、科学、会计学、财政学、法律、营销、管理。

纽卡斯尔大学(The University of Newcastle

学校简介:纽卡斯尔大学在对国际学生广泛的服务上有着极好的声誉,包括艺术级的语言中心、律师服务、住宿安排等。从悉尼到纽卡斯尔150公里,从悉尼乘车大约需要2个小时。

主要专业:建筑、设计、文学、社会科学、经济学、商业、教育、工程、法律、医学、健康科学、音乐、护理、科学、数学。

昆士兰大学(The University of Queensland

学校简介:昆士兰大学是一所居于领导地位的大学,因致力于教学及应用、基础研究而闻名国际,昆士兰州最大、最古老的大学。毕业文凭受国际间认可。主校区在St.Lucia邻近布里斯班河,到市区仅7公里。其他地区亦有教学、研究学院。

专业介绍:超过5,000种广泛的课程,由人类学、科学到专业课程如法律和工程。是昆士兰州唯一提供下列科系的大学:医学系、牙医系、兽医系、药剂系、物理治疗、职业专业治疗、言语治疗、采矿和冶金学。校内共有7个学院:文学、生物与化学、商业经济与法律、工程物理与建筑、健康科学、自然科学、农学、社会科学与行为科学。

格里菲斯大学(Griffith University
学校简介:格里菲斯大学是一所公立大学,以其优良的教学及研究享誉国际。学校分五个校区,校内图书馆、媒体和资讯服务、电脑设备等一应俱全,任学生使用。此外,各式运动设备,包括:篮球场、网球场、游泳池、排球场、回力球场等都很齐全。

主要专业:商业、法律、国际商业/金融、资讯科技、多媒体、旅游及旅馆管理、人文、传播、亚洲及国际研究、音乐、创造艺术(戏剧、写作)、平面/室内/3D设计、影片及电视制作、艺术、教育、应用语言、科学、环境科学、工程、海洋生物、自然生物与生态保护观光。

南澳大学(University of South Australia

学校简介:成立于1865年,是南澳地区最早的大学,位于南澳首府阿得雷德。在校学生25,000名,分布于六个校区,目前是南澳最大型的学府,学生活动室、电脑室、娱乐室等一应俱全。

专业介绍:信息科技:微电子学、电子系统、飞航、环境管理、地质学、数学和电脑、信息科学、应用物理、电子传播。商科:会计、行政管理、应用经济、银行和财务、信息管理、行销、房地产经营、森林保育及公园管理。设计:建筑、美工设计、绘图、工业、室内及珠宝设计、视觉艺术。

工科和环境科:应用地质学、土木、电子、电机和制造、矿采、矿物资源、市场调查、计划管理及设计、工程度量。保健科学:医事检验、药剂、物理治疗、放射技术、环境生物、毒物学、职能治疗、化学技术。人文及社会科学:传播研究、新闻学、国际和地区研究、心理学、社会工作、住处管理。

阿得雷德大学(University of Adelaide

学校简介: 成立于1874年,位于南澳首府阿得雷德,是澳洲最古老,最有名望的大学之一,同时也是全澳洲第一所成立音乐艺术学的大学。在校学生14,000,其中有来自70个国家的1,600名国际留学生。

主要专业: 农业及天然资源科学、建筑及都市规划设计、生物工程、商业及管理、牙科、经济学、工程、化学、民航、环境工程、电机及电子、电脑系统、资讯工程、机械、环境管理及科学、人文及社会科学、法律、数学及电脑科学、医学、科学、心理学、生物学、地质科学。

弗林得斯大学(Flinders University AdelaideAustralia

学校简介: 位于南澳的弗林得斯大学是一所现代化且非常进步的学府。不论在教学和研究上,皆享有国际知名的声誉,被评为全澳最佳的10所研究大学之一。学校位于阿得雷德市中心10公里处,Mount Lofty山的山麓小丘。

主要专业:社会人文、会计/商业、亚洲研究、财务和国际金融、养殖渔业/海洋科学、生物科技、环境管理、环境保健科学、国际贸易、分析化学、资讯科技、发展研究、戏剧/电影研究、文化观光/生态观光、经济、工程、教育/特殊教育、英语/文学、保健科学、水利学和水资源、印尼研究(语言)、法律、医学、护理、营养学、科学(包括气象学)、社会科学、社会工作、人口研究、心理学、语言治疗。

西澳大学(University of Western Australia

学校简介:西澳大学是西澳的第一所大学,成立于1911年,学校位于西澳首府佩斯。西澳大学的校区位于天鹅河旁,环境绝佳,离主要的交通网路也很近,离市区只有5千米。学校以地中海式建筑物为主,融合了精心的花园设计。教学的设备现代化且完备,各科系也各有其专业图书馆。教学的方式包括了上课授课、小组研讨、实际应用、实验等,因科目而异。

主要专业:学校设有八大学院:文学院、农学院、商学院、教育学院、法学院、工学院、医学院、理学院。

科廷科技大学(Curtin University of Technology
学校简介:科廷科技大学是澳洲最具综合性的大学之一,是全澳39个研究中心之一,学校位于西澳的首府柏斯。

主要专业:商业学院最大且创新的商业学院之一。工程和科学6个研究中心合作,和工业界关系紧密并受其赞助,毕业生有93%以上的就业率。健康科学是澳洲健康研究和训练高等教育中最优秀的学校之一。Muresk农业学院澳洲提供应用农业学位的顶尖学府之一。

英语课程学费约: 150300澳元/

中学学费约: 800015000澳元/

学位课程学费约: 700015000澳元/ (以授课形式为主)2000025000澳元/年(医科)

生活费约: 700010000澳元/ (包括食宿、交通等)

入学要求

高中 学制两年,要求申请者已初中毕业或高中在读

大学预科 学制一年,要求申请者入学前接受十二年以上的教育学士学位 学制三至五年,要求申请者入学前接受过十二年以上的教育,并在中国大学学习一年以上研究生文凭 学制一年,要求申请者有入学前已获学士学位硕士学位 学制十八个月至两年,要求申请者入学前已获学士学位(凡年龄到达十八岁、高三在读或毕业,以及申请攻读研究生文凭、硕士学位的申请人均需提供IELTS5.0分)

澳大利亚墨尔本皇家理工学院(RMIT)

学校简介 皇家墨尔本理工大学( RMIT大学)位于墨尔本市中心,是一所城市化,多元文化的大学。RMIT大学在教育和培训服务出口方面是澳大利亚最成功的一所高等学院之一,RMIT大学还在其它许多地方开设了各种课程。RMIT大学的毕业生将拥有实际技能和就业经验,信心实足地迎接一切崭新的挑战。

墨尔本皇家理工大学的教育侧重学生的就业,该校的科研大多围绕解决现实面临的问题。墨尔本皇家理工大学的课程和研究课题以工业技术为方向,以客户为焦点,具有创造性、创新性和实用性。学生在毕业以前,大多数学生都获得实际工作经验或参加过与相关工业密切相联的课题研究。

作为一所高度国际化的大学,墨尔本皇家理工大学的目标是成为一所全球化的教育机构。墨尔本皇家理工大学的国际发展战略可概括如下: 通过提供世界一流的课程,使墨尔本皇家理工大学的学生、培训客户及职员拥有国际化的经验。 

专业介绍

应用生化医学和保健、医学实验科学、骨科、骨疗法、社区保健、护理、中医、艺术、设计、多媒体、社会科学、商科( 管理、公共关系、广告、行销、会计、国际贸易、财经、经济)、电脑、电脑工程、建筑、测量、家俱制造、土地规划建筑、教育及训练、电机、电讯、太空通讯、飞行训练、制造、环境设计

学习时间 学士课程:3-5年(单学位学制3-5年,复学位5年)硕士课程:1.5-2年。

入学条件

学士学位:ELTS6.5以上,已在中国大学就读一年,或高中毕业但需先上一年大学预科.
授课式硕士:IELTS6.5,也可以先期在大学或其它语言机构进行语言培训,已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验
研究式硕士及博士:IELTS6.5,也可以先期在大学或其它语言机构进行语言培训,一般要求已获授课式硕士学位.

申请所需材料 大学成绩单、学生证、在读证明(如大学尚未毕业)、毕业证、学位证及雅思成绩。

入学时间 每年的2月及7月。(2月全部专业招生,7月部分专业招生)

资金担保 RMB400000以上(本科),RMB 300000以上(硕士学位)

学费:A$10,200-18,000 生活费:A$10,639(一个学年)

泰勒学院(Taylors College

学校简介 创建于1920年,在澳大利亚众多教育学府中是一所独具特色的学校,被公认为澳大利亚提供大学预科教育的顶尖学府。为学生提供免费的额外辅导课、讲座及咨询服务,以帮助学生打下坚实的学术基础和协助克服初次离家生活可能遇到的个人问题。设有悉尼、墨尔本、佩斯三个校区。

主要课程:英语课程、高中课程、大学预科课程(悉尼大学、西澳大利亚大学和莫那许大学)、和莫那许大学、莫多克大学合作提供证书课程、文凭课程、高级文凭课程。

学费介绍:悉尼和墨尔本校区(一月入学〈四学期〉:每年级约12,500澳元;四月入学〈三学期〉:每年级约10,200澳元;七月入学〈两学期〉:每年级约6,800澳元;十月入学〈一学期〉:约3,500澳元。佩斯校区(一月入学〈四学期〉:每年级约9,500澳元;四月/五月入学〈三学期〉:每年级约7,850澳元;七月入学〈两学期〉:每年级约5,225澳元;十月入学〈一学期〉:每年级约2,625澳元)

以上费用均为二零零一年收费标准,具体费用会随实际情况略有更改。

生活文化

  澳大利亚是在建立容忍互让、兼容并收、文化多样的社会方面最成功的国家之一,土著人的文化传统、不列颠的殖民历史、来自世界各地移民的价值观在这里都得到了保持。种族间谦忍互让和文化多样性是澳大利亚的基本价值观。澳大利亚人热爱体育,2000年奥运会就在悉尼举行,歌剧等艺术也被这个国家的人民所喜欢,建于悉尼的歌剧院是这个国家的象征。