中文
English
Russian
Korea
巴西
时间:2012-11-22  来源:国际学院  作者:国际学院  

南美洲

巴西介绍

 

巴西

 

国家概况

  自16世纪葡萄牙人把欧洲文明带入这块古老的土地,巴西一直散发着迷人的魅力。先是黄金,然后是橡胶和咖啡,而今则是巨大的经济潜力、瑰丽的风光、奔放的桑巴和狂热的足球。

  巴西博大而富有,是世界第五大国,经济实力居南美之首,已成为世界第八大经济体。在目前世界性的移民潮中,巴西已经成了很多有眼光的中国人的首选。中国移民通过自己的努力,许多都成为当地的富商。巴西著名的二十五街就是一个由华人控制的商业圈。巴西是一个充满激情的国家,足球、桑巴、海滩、狂欢节举世闻名。同时,由于国土面积广大,森林、矿产、水力资源丰富,加上政府的鼓励政策,巴西成为外来投资的理想对象,多年来巴西一直是世界上吸引外资最为成功的国家之一。

地理位置

  巴西的国土面积854.7万平方公里,是拉丁美洲面积最大的国家。位于南美洲东南部。北与委内瑞拉、哥伦比亚等5国为邻,西邻秘鲁、玻利维亚,南接巴拉圭、阿根廷和乌拉圭,东濒大西洋。海岸线长7400多公里,著名的里约海滩享誉全球。

气候

  巴西位南半球,国土80%位于热带地区,最南端属亚热带气候。北部亚马逊平原属赤道气候,亚马逊流域的雨量居全國之冠,年平均气温27-29。中部高原属热带草原气候,分旱、雨季。南部地区平均气温16-19。聖保羅、里約热内等高原城市,平均气温约19度,气候宜人。6-8月是冬季,但转冷的区域也只限里约热内卢以南,那里的冬季均温约为摄氏13 -18度,偶会下雪

历史

  1500422,葡萄牙航海家佩德罗·卡布拉尔抵达巴西。他将这片土地命名为圣十字架,并宣布归葡萄牙所有。由于葡殖民者的掠夺是从砍伐巴西红木开始的,红木” (Brasil) 一词逐渐代替了圣十字架,成为巴西国名,并沿用至今,其中文音译为巴西

  16世纪30年代葡派远征队在巴建立殖民地,1549年任命总督。1807年拿破仑入侵葡萄牙,葡王室迁往巴西。182297宣布完全脱离葡萄牙独立,建立巴西帝国。18891115推翻帝制,成立共和国。1964年巴军人政变上台。19853月军政府还政于民。19891115,巴举行了近30年来第一次全民直接选举。现任总统是卢拉。

 巴西历史上曾有过几次大的移民浪潮,仅18841962年间迁居巴西的移民即达497万多人,主要来自葡萄牙、西班牙、意大利、德国、法国、波兰和阿拉伯国家。黄种人多来自日本和中国,其中有200万日本人, 25万华人,主要集中在圣保罗市和里约热内卢市。

学校介绍

比阿维联邦大学 University Federal of Piauí

University Federal of Piauí 比阿维联邦大学是巴西联邦教育部直属的34个国立联邦大学之一,也是巴西最著名的国立联邦大学之一,位于风景秀丽的巴西东北部中心—-比阿维州的首府特里辛纳市。

University Federal of Piauí 比阿维联邦大学成立于1931年,拥有3个独立校园,总面积为7,219,338平方米,在校学生超过15,144名,教职员工2,100名,是巴西规模最大、学科设置最齐全的综合性大学之一。

科系设置:

-- 5个科学研究中心:教育科学中心、技术研究中心、农业科学中心、人文科学及语言中心、医学研究中心
其中人文科学及语言中心在南美洲享有盛名;
农业科学方面为巴西东北地区最主要的国家级科研中心;
牙医和兽医科学的科研水平在国际上都有良好的声誉和极高的知名度。
-- 1
个国家级的技术试验中心;
-- 3
个独立农学院;
-- 48
个科系,提供42个本科专业、32个学士后课程、12个硕士及博士研究课程。

专业/类别 大学语言预科课程 高级葡萄牙语翻译(口译)课程
开学时间 200504 20057
报名截止
200531 2005530
招生条件 高中毕业/未满26周岁/无需外语成绩 英文专业大专或以上学历
专业介绍 一年葡语预科,包括大学预备课程 一年半强化葡语及翻译课程
专业目标 培训学生的葡言能力,进入本科课程 培养葡萄牙翻译(口译)的高级人才
教学语言 英文/葡文 英文/葡文
专业学制 1 18个月
课程学费 15000元人民币 30000元人民币(可分3期付)
招生数量 20 20
申请材料 护照复印件一份、4张彩色2寸相片、最高学历证书复印件一份、申请表格一份、中英文个人简历各一份。
签证要求 本人有效护照/22寸彩照/中、英文个人简历/居住公证/无罪公证/银行存款证明/学校入学通知书(以上材料应以巴西领馆要求为准,仅供参考)

大学预科留学费用一览表(供参考,除学费外的其他费用可能会根据实际情况的变化而调整)
申请费 学费(含书本、学杂、考试费) 住宿费(含文化旅游费) 伙食及交通费 总费用
1000
15000 15000 5000 36000

佩罗塔斯联邦大学

  佩罗塔斯联邦大学位于巴西风景秀美,气候宜人的南大河州,是巴西的一所著名的公立大学。它于196988成立,如今已拥有了法学院、教育学院、气象学院、医学院、人文科学院、生物学院、数学物理学院、城市规划建筑学院、农业工程学院、兽医学院等21个学院,它的教育事业也因此得到了广泛发展。佩罗塔斯联邦大学对以下五个领域的科学知识进行深入的探索:农业科学,生物学,精密技术,人文科学和艺术。

   佩罗塔斯联邦大学共有本科生7629人,硕士研究生1288人,同时,他也拥有相当雄厚的师资力量,共有教师948人,并开设有多种专业的学士,硕士及博士学位课程。
   南大河州在全巴西的教育和健康两方面领先,教育指标已达到世界先进国家水平。该州也是贸易和旅游的绝佳地,在以首府港为中心的
2000公里范围内,可与南美洲60%的经济中心联系。南大河州的谷物生产在巴西居第一位,地区经济占全国第四位,商业和出口中心占全国第二位。该州被认为是巴西生活品质最佳的一个州,其人文发展指标已达到世界先进水平。

  外国人学葡语由文学系开设,教授基础葡萄牙语。
   英语课也由文学系开设。
   巴西风俗习惯这一科目的主要目的是为了在巴西的中国学生适应当地生活,为他们的学习和生活提供方便。
   巴西文化可以使学生们了解文学、音乐和烹饪艺术。
   巴西文化可以使学生们了解文学、电影,音乐和戏剧。
   旅游课程将介绍巴西南大河州的现状和概况:
——
南大河州的现状与旅游。
   星期五将为学生们安排周末活动,使学生们了解南大河州。这些旅行将由旅游课程来组织,每月举行一次(免收费),也可以安排七月的假日旅游。

  暂定的旅游目的地有:

  1佩罗塔斯市区环游:旅游中心与参观特色美食制作工厂
   2郊游:
    2.1 佩罗塔斯市郊
    2.2 生态旅游
   3地区旅游:
    3.1 代表团旅游
    3.2 浪漫之旅 卡乌秀山
    3.3 巴西边境游
   4水上之旅:
    4.1南岸
    4.2北岸
   本课程共设900小时学时,60个学分,9门课程。本课程由文学系开设,并由管理和旅游系协助。本课程由佩罗塔斯联邦大学文学和艺术学院文学系的一位老师作为课程主任。
   本课程学费每人1200美元。(壹仟贰佰美元)
   课程结束后,佩罗塔斯联邦大学根据巴西教育部的规定,将为所有成绩合格者颁发教育部承认的证书。